Понедельник , 4 марта 2024


Винегрет в лаваше

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке.

Описание приготовления:

Лаваш — уникальный пшеничный хлеб в виде тонкой лепешки, в который можно завернуть практически любое блюдо. И каждый раз перед вами готовая легкая и вкусная закуска. Ниже подробный рецепт, как приготовить винегрет в лаваше. Попробуйте это оригинальное блюдо!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Огурец / Свекла / Лаваш
Блюдо: Салаты / Закуски / Винегрет / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Фасоль консервированная — 100 грамм;
  • Огурец соленый — 3 штуки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Лаваш — 2 штуки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Винегрет в лаваше»

Винегрет в лаваше - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, залейте холодной водой и отварите до готовности. Остудите.

Винегрет в лаваше - фото шаг 2

Остальные овощи очистите. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками.

Винегрет в лаваше - фото шаг 3

Свеклу и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Консервированную фасоль промойте под холодной водой. Зеленый лук, петрушку и укроп измельчите. Добавьте соль по вкусу, растительное масло и все перемешайте.

Винегрет в лаваше - фото шаг 4

Лаваш разрежьте на 2 части. Положите в центр немного салата, заверните конвертом. Проделайте так со всеми кусочками лаваша.

Винегрет в лаваше - фото шаг 5

Теперь прогрейте конвертики в духовке в течение 5 минут при 180 °C. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сыром и зеленью. Горячая закуска.

Винегрет с селедкой.

Смотрите также

Салат с грибами и кукурузой

Можно заметить, что очень часто в салаты без мяса добавляют грибы. Они компенсируют количество белков, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *