Пятница , 26 апреля 2024


Малосольная селедка в банке

 

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления малосольной селедки. Я хочу с вами поделиться своим. Он простой и при этом гарантированно вкусный. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Домашняя малосольная селедка — это совсем не та селедка которая продается в магазине. Она намного вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Охотно делюсь им с вами. Смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте с удовольствием!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 штуки (свежая);
  • Вода — 1 литр (для рассола);
  • Соль — 2 ст. ложки (с горкой);
  • Сахар — 1 cт. ложка (с горкой);
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец душистый горошком — 10 штук;
  • Перец черный горошком — 10 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Малосольная селедка в банке»

Малосольная селедка в банке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Малосольная селедка в банке - фото шаг 2

Приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. С момента закипания кипятите 2-3 минуты. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Малосольная селедка в банке - фото шаг 3

Очистите сельдь, приготовьте из нее филе, нарежьте на кусочки.

Малосольная селедка в банке - фото шаг 4

Сложите сельдь в банки слоями, перекладывая кольцами репчатого лука.

Малосольная селедка в банке - фото шаг 5

Залейте сельдь остывшим рассолом. Поставьте банки в прохладное место.

Малосольная селедка в банке - фото шаг 6

Примерно через два дня сельдь будет готова. Подавайте селедку с отварной картошкой, укропом, кольцами салатного лука, сбрызните ароматным растительным маслом. Это очень вкусно, поверьте!

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА В БАНКЕ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Засолка огурцов простым способом

  Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *