Клубника с сахаром на зиму

Клубника – очень вкусная, нежная и сладкая ягода, которая, к сожалению, долго не хранится. Сейчас, летом, можно вволю налакомиться любимой ягодой. Но подумайте и о зиме.
Описание приготовления:
Клубника, перетертая с сахаром, хорошо хранится в холодильнике. И зимой вы сможете вкусить кусочек лета. Это такое чудо! Свежая клубника с сахаром. Приготовить ее несложно и времени занимает не много.
Это варенье не надо стерилизовать. Но хранить его нужно только в холодильнике. Его можно хранить несколько месяцев.
По такому рецепту можно готовить свежее варенье из любых ягод – черная смородина, земляника. А можно сделать ассорти, смешав все виды ягод. Пропорция сахара такая же.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Очищенная клубника — 1 килограмм;
- Сахар — 2 килограмма.
Количество порций: 20
Как приготовить «Клубника с сахаром на зиму»
1. Клубнику отсортировать, удалить хвостики и промыть. Выложить на сито или решето, чтобы она немного обсохла. Лучше просушить ягоды на воздухе
2. В отдельную глубокую посуду выложить подсушенные ягоды, засыпать их сахаром и оставить на 15-20 минут.
3. Прокрутить через мясорубку клубнику вместе с сахаром. Я использовала блендер.
4. Клубнику с сахаром вылить в отдельную посуду и мешать деревянной ложкой минут 20-30. В этом случае варенье будет густое, как желе. Выложить варенье в банки и закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками. Сверху на варенье насыпать слой сахара, чтобы образовалась «сахарная корка».