Квашеная капуста на раз, два, три

 

Расскажу вам, как приготовить квашеную капусту на скорую руку, которая сэкономит ваше время в процессе и порадует результатом в конце готовки. Рекомендую вам решиться на этот эксперимент!

Описание приготовления:

Этот рецепт я просто обожаю! Тут не нужно возиться с большими емкостями, с грузом.. Гораздо проще и не менее вкусно получается квасить капусту в банках. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой на вкус. Рекомендую взять на заметочку мой рецепт. Вкусных заготовок и приятного аппетита!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста — 1 килограмм;
  • Соль — 3,5 чайных ложки;
  • Вода — 180 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Квашеная капуста на раз, два, три»

Квашеная капуста на раз, два, три - фото шаг 1

Мелко нашинкуйте капусту.

Квашеная капуста на раз, два, три - фото шаг 2

Отправьте капусту в большой контейнер и слегка помните руками, присыпьте солью и оставьте на 5 минут.

Квашеная капуста на раз, два, три - фото шаг 3

В чистую сухую банку, предварительно отжимая, утрамбуйте капусту.

Квашеная капуста на раз, два, три - фото шаг 4

Оставьте немного места в банке и добавьте рассол (вода, смешанная с выделившимся соком капусты). Закройте банку крышкой и оставьте на 7 дней при комнатной температуре. Первые 2-3 дня следите, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью, в противном случае добавьте воды. Спустя время перенесите банки в прохладное место.

Квашеная капуста на РАЗ-ДВА-ТРИ!Старинный и простой рецепт. Без сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»