Квашеная капуста на раз, два, три
Расскажу вам, как приготовить квашеную капусту на скорую руку, которая сэкономит ваше время в процессе и порадует результатом в конце готовки. Рекомендую вам решиться на этот эксперимент!
Описание приготовления:
Этот рецепт я просто обожаю! Тут не нужно возиться с большими емкостями, с грузом.. Гораздо проще и не менее вкусно получается квасить капусту в банках. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой на вкус. Рекомендую взять на заметочку мой рецепт. Вкусных заготовок и приятного аппетита!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Белокачанная капуста — 1 килограмм;
- Соль — 3,5 чайных ложки;
- Вода — 180 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Квашеная капуста на раз, два, три»
Мелко нашинкуйте капусту.
Отправьте капусту в большой контейнер и слегка помните руками, присыпьте солью и оставьте на 5 минут.
В чистую сухую банку, предварительно отжимая, утрамбуйте капусту.
Оставьте немного места в банке и добавьте рассол (вода, смешанная с выделившимся соком капусты). Закройте банку крышкой и оставьте на 7 дней при комнатной температуре. Первые 2-3 дня следите, чтобы капуста была полностью покрыта жидкостью, в противном случае добавьте воды. Спустя время перенесите банки в прохладное место.