Меренговый рулет с малиной и фисташками
Вы когда-нибудь пробовали меренговый рулет? Если нет, то обязательно приготовьте! Это невообразимо вкусно. Добавленные в меренгу молотые фисташки безупречно сочетаются со вкусом малины. Попробуйте!
Описание приготовления:
В начинку для этого рулета можно использовать любые ягоды — чернику, клубнику. Охладиться дайте ему совсем немного времени и подавайте к столу. При длительном хранении рулет сильно пропитается. Лучше, когда корочка будет оставаться хрустящей.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Орехи / Яйца / Фисташки / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
Ингредиенты:
- Белок яичный — 5 штук;
- Сахар — 200 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложек;
- Фисташки — 100 грамм;
- Сливки — 200 грамм (от 33% жирности);
- Сахарная пудра — 1 ст. ложек;
- Малина — 200 грамм;
- Уксус — 1 чайных ложек.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Меренговый рулет с малиной и фисташками»
Для приготовления меренгового рулета рулета взбейте яичные белки до пышности.
Во время взбивания подсыпайте в чашу сахар, крахмал и добавьте уксус.
Взбивайте все до устойчивого глянцевого состояния.
Фисташки очистите и измельчите как можно мельче.
Вмешайте молотые фисташки в белковую массу. Делайте это вручную с помощью лопатки.
Выложите всю массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Выпекайте рулет до легкого золотистого цвета. Затем извлеките его из духовки и аккуратно переверните с помощью другого противня. Остудите.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Выложите сливочный крем на корж и разровняйте по всей поверхности.
Выложите ягоды малины по всему крему.
Сверните в рулет и уберите в холодильник на один час для охлаждения.
Готовый рулет аккуратно нарежьте острым ножом. Приятного чаепития!