Четверг , 18 апреля 2024


Пирог из лаваша «А-ля жульен»

Замечательный многослойный пирог из лаваша с начинкой из курицы, грибов и сыра. Пирог получается вкусным и достаточно сытным — прекрасная идея для ужина в кругу семьи!

Описание приготовления:

Лаваш — это поистине находка для кулинарии. Из него можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Предлагаю приготовить пирог из лаваша «А-ля жульен». Пирог получается вкуснейший, а свое название он заслужил тем, что по вкусу напоминает всеми любимое блюдо жульен. Рекомендую непременно попробовать! Грибы подойдут любые, у меня замороженные шампиньоны. В начинку я добавила куриную грудку. Получилось сочно, нежно и невероятно вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 штука;
  • Грибы — 400 грамм;
  • Филе куриное — 400 грамм (у меня грудка);
  • Лук — 1 штука;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Помидор — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Базилик — по вкусу (сушеный);
  • Чеснок — по вкусу (сушеный);
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из лаваша «А-ля жульен»»

Пирог из лаваша

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог из лаваша

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Пирог из лаваша

Добавьте грибы и готовьте 10 минут.

Пирог из лаваша

Добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе, базилик, чеснок и соль по вкусу.

Пирог из лаваша

Перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Влейте 100 мл сливок, доведите до кипения и снимите начинку с огня.

Пирог из лаваша

Для заливки соедините яйца, оставшиеся сливки, муку, базилик и соль по вкусу.

Пирог из лаваша

Лист лаваша нарежьте по размеру формы.

Пирог из лаваша

Смажьте форму растительным маслом и выложите один лист лаваша.

Пирог из лаваша

Положите сверху немного начинки и посыпьте небольшим количеством сыра.

Пирог из лаваша

Чередуйте слои таким образом до самого верха. Сверху на лаваш положите нарезанные кружками помидоры, вылейте заливку и посыпьте все оставшимся сыром.

Пирог из лаваша

Выпекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Пирог из лаваша «А-ля жульен» готов.

Пирог из лаваша

Остудите его немного в форме, а затем аккуратно извлеките на блюдо и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Пирог из лаваша

Приятного аппетита!

Вкусный пирог с грибами и сыром из лаваша за 10 минут.

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *