Имбирное печенье классическое

Это печенье очень ароматное. Оно мягкое, но упругое, нежное и вкусное. Рассказываю рецепт, как приготовить имбирное печенье классическое.

Описание приготовления:

Можно сделать большую порцию печенья или на пробу, если будете готовить его впервые. Вы можете придать печенью любую форму или сделать произвольно. Можно добавить разные специи, кроме имбиря. Если у вас есть свежий корень, то используйте его, а если нет, то замените сушеным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Имбирь / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар коричневый — 160 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Патока — 6 ст. ложек;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Имбирь — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 cт. ложка (молотая);
  • Гвоздика — 2 чайных ложки (молотая);
  • Мускатный орех — 1,5 чайных ложки;
  • Перец душистый — 0,5 чайных ложки (молотый);
  • Сахар — 90 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Имбирное печенье классическое»

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте коричневый сахар и взбивайте около 5 минут.

2. Добавьте патоку, куриное яйцо, соду, специи и заранее просеянную муку (может понадобиться меньше или больше), перемешайте.

3. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

4. Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки, из каждого скатайте шарик и сформируйте лепешку.

5. В тарелку высыпьте белый сахар и одной стороной окуните печенье в сахар.

6. Противень застелите пергаментом и выложите печенье в сахаре, выпекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около 10 минут.

7. Достаньте печенье из духовки и оставьте до остывания, затем переложите и подавайте к столу.

Имбирное печенье классический рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»