Овсяные маффины с изюмом

Выпечку можно сделать более полезной и диетической, если добавить в нее овсяные хлопья, орехи и изюм. Наши маффины – отличное тому подтверждение.

Описание приготовления:

Пышные ароматные маффины получаются очень вкусными и полезными, а выглядят они просто восхитительно. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на приготовление 12 маффинов. При желании вы можете подавать эти маффины с джемом или шоколадной пастой.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • соды — 3/4 чайных ложки;
  • корицы — 1 чайная ложка;
  • мускатного ореха — 1 щепотка;
  • яйца — 2 штуки;
  • топленого сливочного масла — 6 ст. ложек.

Количество порций: 12

Как приготовить «Овсяные маффины с изюмом»

Овсяные маффины с изюмом - фото шаг 1

1. Смешать овсяные хлопья с пахтой и дать постоять 30 минут. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить бумажными вкладышами. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех.

Овсяные маффины с изюмом - фото шаг 2

2. Равномерно выложить орехи на противень. Выпекать до появления аромата около 5 минут, встряхивая противень каждые несколько минут. Выложить орехи в небольшую миску. (Если вы оставите их на горячем противне, они будут продолжать жариться и могут сгореть.) Добавить слегка взбитые яйца в овсяную смесь по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбить с сахаром, а затем с маслом.

Овсяные маффины с изюмом - фото шаг 3

3. Размешать с сухими ингредиентами до однородной консистенции и аккуратно перемешать с изюмом и измельченными орехами.

Овсяные маффины с изюмом - фото шаг 4

4. Равномерно разделить тесто между отделениями формы. Выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 13-18 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть, около 5 минут, затем при помощи ножа извлечь маффины из формы.

ОВСЯНЫЕ МАФФИНЫ | простой и вкусный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»