Овсяные маффины с изюмом
Выпечку можно сделать более полезной и диетической, если добавить в нее овсяные хлопья, орехи и изюм. Наши маффины – отличное тому подтверждение.
Описание приготовления:
Пышные ароматные маффины получаются очень вкусными и полезными, а выглядят они просто восхитительно. Указанных в рецепте ингредиентов хватит на приготовление 12 маффинов. При желании вы можете подавать эти маффины с джемом или шоколадной пастой.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- соды — 3/4 чайных ложки;
- корицы — 1 чайная ложка;
- мускатного ореха — 1 щепотка;
- яйца — 2 штуки;
- топленого сливочного масла — 6 ст. ложек.
Количество порций: 12
Как приготовить «Овсяные маффины с изюмом»
1. Смешать овсяные хлопья с пахтой и дать постоять 30 минут. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть кулинарным спреем форму для маффинов с 12 отделениями или выстелить бумажными вкладышами. Смешать муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу и мускатный орех.
2. Равномерно выложить орехи на противень. Выпекать до появления аромата около 5 минут, встряхивая противень каждые несколько минут. Выложить орехи в небольшую миску. (Если вы оставите их на горячем противне, они будут продолжать жариться и могут сгореть.) Добавить слегка взбитые яйца в овсяную смесь по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбить с сахаром, а затем с маслом.
3. Размешать с сухими ингредиентами до однородной консистенции и аккуратно перемешать с изюмом и измельченными орехами.
4. Равномерно разделить тесто между отделениями формы. Выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 13-18 минут. Поставить форму на стойку и дать слегка остыть, около 5 минут, затем при помощи ножа извлечь маффины из формы.