Говяжий антрекот

Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)… выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот.
Описание приготовления:
Антрекот, как и любое мясное блюдо, хорошо сочетается с любым гарниром на выбор. Самые популярные – картофель, паста, каша, овощи (свежие или запеченные). Параллельно можно сделать простой соус на основе сливок, томатов или жира, что образовался от обжаривания антрекота.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот
Ингредиенты:
- Говядина — 900 грамм (межреберная часть без кости);
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Сухое белое вино — 50 миллилитров;
- Винный уксус — 50 миллилитров;
- Лук-шалот — 1 штука;
- Эстрагон — 2 ст. ложки;
- Желток — 3 штуки;
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Лимонный сок — 0,5 чайных ложки;
- Картофель — по вкусу (на гарнир);
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Говяжий антрекот»
1 Вымойте мясо и нарежьте кусочками поперек волокон около 3 сантиметров в толщину каждый, затем натрите каждый кусочек солью и перцем с двух сторон.
2 Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте каждый кусочек по 10 минут (по 5 минут на одну сторону).
3 Переложите мясо на решетку и покройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.
4 В сотейник налейте вино, уксус, добавьте мелко нарубленный лук, эстрагон и варите все до уменьшения в два раза. Полученную смесь процедите через сито.
5 Вбейте желтки в миску и влейте приготовленную смесь, взбивайте на паровой бане до образования густой массы, затем добавляйте по чайной ложке масла за раз (не выкладывайте следующую ложку, пока все масло не растворилось).
6 Уберите миску с огня после растворения всего масла, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца.
7 Подавайте говяжий антрекот с картофельным гарниром и приготовленным соусом.