Вторник , 16 июля 2024


Французский шоколадный торт

Этот рецепт французского шоколадного торта очень близок к аутентичному. Отличие лишь в том, что я решил добавить грецких орехов, которых нет в оригинале.

А так — очень вкусный торт получается!

Описание приготовления:

Если вы сейчас голодны, то лучше не смотрите этот рецепт, слюной захлебнетесь. Французский шоколадный торт особенно хорош, если подавать его теплым с чашечкой хорошего кофе. Что самое главное, готовится этот торт очень просто — даже новичок без труда сможет испечь. А вкус его такой, что хоть президенту Франции подавай — не разочаруется.

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука — 50 грамм;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Шоколад черный — 150 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Французский шоколадный торт»

Французский шоколадный торт - фото шаг 1

В небольшой кастрюльке смешиваем шоколад и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и растапливаем. Смотрите, чтобы не пригорело! Когда растопится, отставляем.

Французский шоколадный торт - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром.

Французский шоколадный торт - фото шаг 3

Добавляем муку, крахмал и соду. Перемешиваем.

Французский шоколадный торт - фото шаг 4

Добавьте растопленную шоколадную массу. Перемешайте до однородности.

Французский шоколадный торт - фото шаг 5

Если хотите, добавьте орехи. Перемешайте.

Французский шоколадный торт - фото шаг 6

Получившуюся массу выложите в форму для запекания. Запекайте 25-30 минут при 170 градусах.

Французский шоколадный торт - фото шаг 7

Готово. Приятного аппетита!

(35) ФРАНЦИЯ. ФРАНЦУЗСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Смотрите также

Гречневый торт с творогом

Весьма оригинальный десерт, которого вы, скорее всего, никогда не пробовали — гречневый торт с творогом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *