Среда , 12 мая 2021


Тушеные котлеты

Тушеные котлеты

Ароматный фарш, слепленный в овальную форму и поджаренный на сковороде, привлекает многих гурманов. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана?

Не отказываться же от котлет навсегда.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить тушеные котлеты. Они нежные и полезные. Для приготовления смешайте говяжий фарш с яйцом, специями и слегка отбейте его ладошками. Сформируйте котлетки и запеките в духовке, а потом протушите в соусе. Подавайте с любимым гарниром. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сок томатный — 150 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый — 2 чайных ложки;
  • Паприка — 2 чайных ложки;
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Тушеные котлеты»

Тушеные котлеты

В нежирный говяжий фарш вбейте куриное яйцо.

Тушеные котлеты

Добавьте перец, соль и паприку. Все хорошо перемешайте.

Тушеные котлеты

Сковороду с толстым дном смажьте маслом. На нее выложите круглые небольшие котлетки из фарша.

Тушеные котлеты

В духовке, разогретой до 200 градусов, выпекайте котлеты до готовности (минут 35).

Тушеные котлеты

Сложите готовые котлеты в глубокий сотейник. Залейте смесью томатного сока с лимонным, немного посолите. Тушите после закипания смеси в течение десять минут. Приятного аппетита!

Домашние котлеты из фарша. Как приготовить сочные котлеты с подливой?

Смотрите также

Луковые котлеты

Луковые котлеты получаются очень вкусными и с первого раза не всегда можно угадать, из чего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *