Торт «Медовик» домашний
Хотите научиться и узнать, как приготовить торт «Медовик» домашний? Тогда не проходите мимо, ведь я расскажу вам все в подробностях и с пошаговыми фотографиями.
Только повод для этого десерта найдите!
Описание приготовления:
«Медовик» — эта классика, которую любят и взрослые, и дети. Несмотря на то, что тортик состоит из большого количества коржей, пекутся они достаточно быстро и просто. Если вы ищите беспроигрышный вариант десерта, тогда рекомендую именно этот.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм (+ 200 грамм в крем);
- Сахар — 3/4 стакана;
- Мед — 1/4 стакана;
- Мука — 3-4 стаканов;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Банка сгущенки — 2 штуки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Медовик» домашний»
1. Растопите сливочное масло. Чуть-чуть остудите его, чтобы оно было теплым, но не горячим, добавьте сахар, мед, яйца и разрыхлитель.
2. Тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Оставьте томиться минут на 7, но не забывайте помешивать. Масса должна стать красивого румяного цвета.
3. Переложите в глубокую мисочку и сразу же добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
4. Уберите его в холодильник примерно на часик. После нарежьте на 7 одинаковых кусочков.
5. Каждый раскатайте очень тонко на листе пергамента. С помощью тарелки вырежьте ровный круг, который затем отправьте в разогретую духовку.
6. Выпекаются коржи очень быстро — минут 5-6 первый, а следующие еще чуть меньше. Готовые коржи нужно как следует остудить.
7. Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.
8. А дальше все очень просто: необходимо каждый корж обильно смазать кремом.
9. Остатки распределите по бокам будущего тортика и сверху. Обрезки от коржей измельчите в крошку.
10. И присыпьте ею готовый десерт со всех сторон. Вот такой аппетитный торт «Медовик» домашний и вкусный получился. Оставьте его на пару часов пропитаться (а лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!