Торт «Медовик» домашний

Хотите научиться и узнать, как приготовить торт «Медовик» домашний? Тогда не проходите мимо, ведь я расскажу вам все в подробностях и с пошаговыми фотографиями.

Только повод для этого десерта найдите!

Описание приготовления:

«Медовик» — эта классика, которую любят и взрослые, и дети. Несмотря на то, что тортик состоит из большого количества коржей, пекутся они достаточно быстро и просто. Если вы ищите беспроигрышный вариант десерта, тогда рекомендую именно этот.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм (+ 200 грамм в крем);
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Мед — 1/4 стакана;
  • Мука — 3-4 стаканов;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Банка сгущенки — 2 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Медовик» домашний»

Торт

1. Растопите сливочное масло. Чуть-чуть остудите его, чтобы оно было теплым, но не горячим, добавьте сахар, мед, яйца и разрыхлитель.

Торт

2. Тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Оставьте томиться минут на 7, но не забывайте помешивать. Масса должна стать красивого румяного цвета.

Торт

3. Переложите в глубокую мисочку и сразу же добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Торт

4. Уберите его в холодильник примерно на часик. После нарежьте на 7 одинаковых кусочков.

Торт

5. Каждый раскатайте очень тонко на листе пергамента. С помощью тарелки вырежьте ровный круг, который затем отправьте в разогретую духовку.

Торт

6. Выпекаются коржи очень быстро — минут 5-6 первый, а следующие еще чуть меньше. Готовые коржи нужно как следует остудить.

Торт

7. Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Торт

8. А дальше все очень просто: необходимо каждый корж обильно смазать кремом.

Торт

9. Остатки распределите по бокам будущего тортика и сверху. Обрезки от коржей измельчите в крошку.

Торт

10. И присыпьте ею готовый десерт со всех сторон. Вот такой аппетитный торт «Медовик» домашний и вкусный получился. Оставьте его на пару часов пропитаться (а лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!

Торт Медовик ДОМАШНИЙ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»