Суббота , 27 апреля 2024


Торт «Медовик» домашний

Хотите научиться и узнать, как приготовить торт «Медовик» домашний? Тогда не проходите мимо, ведь я расскажу вам все в подробностях и с пошаговыми фотографиями.

Только повод для этого десерта найдите!

Описание приготовления:

«Медовик» — эта классика, которую любят и взрослые, и дети. Несмотря на то, что тортик состоит из большого количества коржей, пекутся они достаточно быстро и просто. Если вы ищите беспроигрышный вариант десерта, тогда рекомендую именно этот.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм (+ 200 грамм в крем);
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Мед — 1/4 стакана;
  • Мука — 3-4 стаканов;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Банка сгущенки — 2 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Медовик» домашний»

Торт

1. Растопите сливочное масло. Чуть-чуть остудите его, чтобы оно было теплым, но не горячим, добавьте сахар, мед, яйца и разрыхлитель.

Торт

2. Тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Оставьте томиться минут на 7, но не забывайте помешивать. Масса должна стать красивого румяного цвета.

Торт

3. Переложите в глубокую мисочку и сразу же добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Торт

4. Уберите его в холодильник примерно на часик. После нарежьте на 7 одинаковых кусочков.

Торт

5. Каждый раскатайте очень тонко на листе пергамента. С помощью тарелки вырежьте ровный круг, который затем отправьте в разогретую духовку.

Торт

6. Выпекаются коржи очень быстро — минут 5-6 первый, а следующие еще чуть меньше. Готовые коржи нужно как следует остудить.

Торт

7. Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Торт

8. А дальше все очень просто: необходимо каждый корж обильно смазать кремом.

Торт

9. Остатки распределите по бокам будущего тортика и сверху. Обрезки от коржей измельчите в крошку.

Торт

10. И присыпьте ею готовый десерт со всех сторон. Вот такой аппетитный торт «Медовик» домашний и вкусный получился. Оставьте его на пару часов пропитаться (а лучше всего на ночь) перед подачей. Приятного чаепития!

Торт Медовик ДОМАШНИЙ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *