Желе

Желе сметанное «Зебра»

 

Желе сметанное «Зебра» — это вкусное и красивое полосатое угощение, которое выглядит крайне аппетитно и привлекательно. Полосы нашей зебры -разноцветные, потому десерт получается веселым.

Описание приготовления:

Приготовить желе сметанное «Зебра» довольно просто, но как и любое угощение подобного рода, оно требует времени и терпения. Все должно хорошенько успеть застыть и сохранить форму. Слои лучше выдерживать на балконе в холодную погоду — это ускорит процесс. Каждому слою требуется не менее 20 минут, чтоб успеть схватиться и чтоб следующий слой не смешался с предыдущим.

Желаю успехов и приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сметана
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Пачка желе — 4 штуки;
  • Пищевой желатин — 15 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Желе сметанное «Зебра»»

Желе сметанное

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Желе сметанное

Смешиваем 15 гр желатина со 100 мл молока и оставляем на полчаса.

Желе сметанное

Готовим желе по инструкции.

Желе сметанное

И сразу в посуду заливаем первый слой и убираем либо на балкон, либо в холодильник.

Желе сметанное

Займемся теперь молочным желе.
В разбухший желатин с молоком добавляем сметану и сахар, прогреваем на слабом огне, чтоб желатин полностью растворился.

Желе сметанное

Даем немного остыть, примерно до 40 градусов.

Желе сметанное

Затем на хорошо застывший 1 слой фруктового желе аккуратно ложкой выкладываем молочное желе. Даем застыть.

Желе сметанное

Затем варим еще одно желе.

Желе сметанное

Таким образом чередуем слои. Уже перед подачей на стол проводим ножом вдоль стенок и ставим миску в горячую воду на 1 минуту, а затем переворачиваем готовый десерт.

Желе сметанное

Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ ЗЕБРА вкусный РЕЦЕПТ | Простой и Вкусный РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА на скорую руку | Jelly Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»