Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри

Это блюдо – котлеты с яйцом внутри – называется «Павлиний глаз». Такие котлеты вполне можно подать к праздничному столу, ведь они необыкновенно вкусные и сытные, к тому же оригинально смотрятся!

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить котлеты с яйцом внутри по этому нехитрому рецепту. Уверяю вас, будет очень вкусно, а главное — необычно. Только представьте себе: подаете вы, значит, обыкновенные самые с виду котлеты, человек разрезает ее, а внутри — приятный сюрприз. Да и вкусовой баланс выдержан, отварные яйца внутри котлет ничуть не портят картину, а лишь дополняют ее. Короче, попробуйте сами однажды — и будете готовить котлеты с яйцом внутри еще и еще!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 грамм (свинина+говядина);
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Яйца — 6 штук;
  • Молоко — 3 ст. ложки (или нежирные сливки);
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Панировочный сухари — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты с яйцом внутри»

Котлеты с яйцом внутри

1. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем при помощи «чеснокодавки».

Котлеты с яйцом внутри

2. Мелко нарезаем лук. Можно просто пропустить через мясорубку.

Котлеты с яйцом внутри

3. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле до золотистого оттенка.

Котлеты с яйцом внутри

4. Размачиваем в молоке белый хлеб.

Котлеты с яйцом внутри

5. Варим яйца вкрутую.

Котлеты с яйцом внутри

6. Тем временем выкладываем к фаршу обжаренный лук с чесноком и размоченный хлеб. Солим и перчим, добавляем 1 чайную ложку горчицы. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Котлеты с яйцом внутри

7. Получившейся массой облепливаем сваренные и слегка остуженные яйца.

Котлеты с яйцом внутри

8. Вылепленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Котлеты с яйцом внутри

9. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, нарезаем дольками и подаем к столу. Приятного аппетита!

котлеты мясные с яйцом бычий глаз в духовке HOW TO MAKE SCOTCH EGGS VIDEO RECIPE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»