Воскресенье , 11 апреля 2021


Торт «Шишка»

Торт «Шишка» — самый настоящий домашний торт: со сгущенным молоком, орехами, зефиром. Конечно, вкусно, конечно, сытно, безусловно, калорийно!

Но если вы собираете гостей, то подать такой торт надо.

Описание приготовления:

Чтоб равномерно проложить торт «Шишкa» орехами разделите их на три не совсем равных части. Каждый слой будет выше и орехов понадобится чуть больше. Готовьте торт «Шишкa» в целлофановых кондитерских перчатках, торт ведь не выпекается, а под ногтями могут остаться бактерии. Плюс тортa «Шишка» в том, что не надо выпекать коржи и поэтому его вполне могут делать дети-подростки. Я распечатываю инструкцию и разрешаю делать как получится. Все равно будет вкусно. Только слежу на этапах работы с миксером, осторожность никогда не повредит! Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печенье сливочное — 500 грамм;
  • Зефир — 300 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Орех грецкий — 350 грамм (+ 3 шт. на украшение);
  • Шоколад — 50 грамм (украшение);
  • Сахарная пудра — 1 cт. ложка (украшение).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Шишка»»

Торт

Подготовить продукты.

Торт

Для украшения.

Торт

Печенье измельчите в блендере.

Торт

Добавьте масло и сгущенку.

Торт

Из полученной массы делаем коржи.

Торт

Тесто разделить на две части и раскатать в круглые лепешки.

Торт

Первым слоем выкладываем зефир, на него кладем орехи.

Торт

Зефир накрываем лепешкой. Получается полусфера.

Торт

Дальше выкладываем орехи.

Торт

На орехи выкладываем зефир.

Торт

Накрываем второй лепешкой.

Торт

Верх торта выкладываем орехами.

Торт

Растопить шоколад, обмакнуть в него орехи для украшения.

Торт

Орехи в шоколаде подсушить.

Торт

Как-то так! Приятного аппетита!

Торт «Шишка». Вкус из детства.

Смотрите также

Торт Капрезе

Торт Капрезе — торт, который наверняка ели Горький, Чайковский, Ленин и Станиславский. Традиционный торт итальянского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *