Безалкогольный глинтвейн
Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить безалкогольный глинтвейн, очень ароматный и согревающий напиток! Вы можете использовать в качестве основы вишневый, виноградный, яблочный или клюквенный сок. Вы также можете корректировать количество пряностей, которые добавлять в глинтвейн. Обязательно следите за тем, чтобы глинтвейн не закипел, иначе многие ароматы и вкусовые качества будут потеряны. Порадуйте своих близких таким теплым напитком!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Яблоки / Ягоды / Имбирь / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Лимонад / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Сок виноградный — 1 литр;
- Вода — 1 стакан;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Апельсин — 1 штука;
- Яблоко — 1 штука;
- Гвоздика — 3 штуки;
- Душистый перец — 3-4 штук (горошек);
- Свежий имбирь — 1/2 чайных ложки;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Кардамон — 3 щепотки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Безалкогольный глинтвейн»
1. Яблоко очистите от средины и косточек, нарежьте тонкими дольками. Далее нарежьте дольками апельсин, также очищая его от косточек. Снимите цедру с лимона.
2. В кастрюлю налейте стакан воды и хорошо ее нагрейте (но не кипятите). Затем добавьте туда пряности: корицу, мелко нарезанный имбирь, душистый перец, гвоздику и кардамон. Хорошо перемешайте и дайте прогреться.
3. Затем добавьте сок, нарезанные фрукты и цедру лимона. Хорошо прогрейте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой примерно 20 минут.
4. Подавайте, украсив палочкой корицы и ломтиками фруктов. Приятного аппетита!