Желе с желатином из варенья

Желе – это вкусный летний десерт, он приятно освежает, как и мороженое. Но в отличие от мороженого, сделать его самостоятельно гораздо проще. Рассказываю, как приготовить желе с желатином из варенья.
Описание приготовления:
Для приготовления такого домашнего желе можно использовать любое варенье, какое у вас есть. Если варенье с цельными ягодами, например, вишневое, то его можно процедить и использовать только сок или же перемолоть ягоды блендером. Регулируйте по вкусу сахар и кислоту (в зависимости от сладости основного ингредиента).
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Варенье — 1 стакан;
- Желатин — 25 грамм;
- Сахарный песок — 1/2 стакана;
- Вода очищенная питьевая — 400 миллилитров (1 стакан для желе, 150 миллилитров для желатина).
Количество порций: 5
Как приготовить «Желе с желатином из варенья»
1 В миску насыпьте желатин, залейте его 150 миллилитрами воды, перемешайте и оставьте на полчаса для набухания.
2 Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите до кипения.
3 В миску выложите варенье и влейте воду, перемешайте. Добавьте растопленный желатин, еще раз все перемешайте и остудите при комнатной температуре.
4 Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
5 Готовое желе достаньте из формочки и украсьте взбитыми сливками, подавайте к столу сразу.