Суббота , 27 июля 2024


Желе с желатином из варенья

 

Желе – это вкусный летний десерт, он приятно освежает, как и мороженое. Но в отличие от мороженого, сделать его самостоятельно гораздо проще. Рассказываю, как приготовить желе с желатином из варенья.

Описание приготовления:

Для приготовления такого домашнего желе можно использовать любое варенье, какое у вас есть. Если варенье с цельными ягодами, например, вишневое, то его можно процедить и использовать только сок или же перемолоть ягоды блендером. Регулируйте по вкусу сахар и кислоту (в зависимости от сладости основного ингредиента).

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 стакан;
  • Желатин — 25 грамм;
  • Сахарный песок — 1/2 стакана;
  • Вода очищенная питьевая — 400 миллилитров (1 стакан для желе, 150 миллилитров для желатина).

Количество порций: 5

Как приготовить «Желе с желатином из варенья»

1 В миску насыпьте желатин, залейте его 150 миллилитрами воды, перемешайте и оставьте на полчаса для набухания.

2 Набухший желатин подогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите до кипения.

3 В миску выложите варенье и влейте воду, перемешайте. Добавьте растопленный желатин, еще раз все перемешайте и остудите при комнатной температуре.

4 Разлейте желе по формочкам и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

5 Готовое желе достаньте из формочки и украсьте взбитыми сливками, подавайте к столу сразу.

Как приготовить желе. Рецепт желе с варенья и желатина легко! Новогодний десерт

Смотрите также

Желейный торт «Битое стекло»

  Желейный торт «Битое стекло» не только смотрится очень ярко, привлекательно и эффектно, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *