Тортилья с мясом

Тортилья с мясом — это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).

Описание приготовления:

Неподалеку от моего дома есть мексиканский ресторан, и там тортилью с мясом подают и как основное блюдо, и как закуску. Кормить своих гостей исключительно этим блюдом я не рисковал, а вот в качестве закуски тортилья с мясом всегда пользуется громадным успехом.

Вообще, это очень удобное блюдо для легких алкогольных вечеринок и посиделок. Готовится тортилья очень быстро и просто, поэтому приготовить эту шикарную закуску под пиво и другие напитки можно уже в процессе общения с друзьями. Всего 20-30 минут — и горяченькая, вкусненькая и сытненькая закуска готова.

Вооружайтесь рецептом и смело зовите друзей на пиво или что покрепче в ближайшую пятницу. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Закуски / Лепешки / Тортилья
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Говяжий фарш — 400 грамм;
  • Петрушка — 30 грамм;
  • Соль морская — 1/2 чайных ложки;
  • Сыр твердый или полутвердый — 100 грамм;
  • Масло растительное — 30 миллилитров;
  • Помидоры красные — 300 грамм;
  • Зира (кумин) — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Тортилья — 6 штук.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Тортилья с мясом»

Тортилья с мясом - фото шаг 1

Лук мелко нарежем и обжарим в растительном или кукурузном масле. Пару минут, до прозрачности.

Тортилья с мясом - фото шаг 2

Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут.

Тортилья с мясом - фото шаг 3

Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень. Перемешиваем, тушим.

Тортилья с мясом - фото шаг 4

Добавляем специи.

Тортилья с мясом - фото шаг 5

Сыр натираем на крупной терке.

Тортилья с мясом - фото шаг 6

Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.

Тортилья с мясом - фото шаг 7

Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты.

Тортилья с мясом - фото шаг 8

Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем. Приятного аппетита!

Тортилья с курицей и помидорами. Вкусно и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»