Тортилья с мясом
Тортилья с мясом — это классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо (в больших количествах, естественно), и как закуску (в лимитированных).
Описание приготовления:
Неподалеку от моего дома есть мексиканский ресторан, и там тортилью с мясом подают и как основное блюдо, и как закуску. Кормить своих гостей исключительно этим блюдом я не рисковал, а вот в качестве закуски тортилья с мясом всегда пользуется громадным успехом.
Вообще, это очень удобное блюдо для легких алкогольных вечеринок и посиделок. Готовится тортилья очень быстро и просто, поэтому приготовить эту шикарную закуску под пиво и другие напитки можно уже в процессе общения с друзьями. Всего 20-30 минут — и горяченькая, вкусненькая и сытненькая закуска готова.
Вооружайтесь рецептом и смело зовите друзей на пиво или что покрепче в ближайшую пятницу. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Закуски / Лепешки / Тортилья
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 штука;
- Говяжий фарш — 400 грамм;
- Петрушка — 30 грамм;
- Соль морская — 1/2 чайных ложки;
- Сыр твердый или полутвердый — 100 грамм;
- Масло растительное — 30 миллилитров;
- Помидоры красные — 300 грамм;
- Зира (кумин) — 1/2 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
- Тортилья — 6 штук.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Тортилья с мясом»
Лук мелко нарежем и обжарим в растительном или кукурузном масле. Пару минут, до прозрачности.
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду говяжий фарш. Постоянно помешивая, жарим еще 6-7 минут.
Затем в сковороду следуют мелкими кубиками нарезанные помидоры (желательно очистить их от кожицы) и мелко нарубленная зелень. Перемешиваем, тушим.
Добавляем специи.
Сыр натираем на крупной терке.
Разогреваем на плите сухую сковороду, выкладываем на нее тортилью. Сверху выкладываем приготовленную мясную начинку (ее тушим до готовности фарша) и тертый сыр.
Накрываем начинку вторым листом тортильи. Через минуту аккуратно переворачиваем тортилью, обжариваем с другой стороны около 1 минуты.
Снимаем с огня, нарезаем на красивые порционные треугольники и подаем. Приятного аппетита!