Суббота , 20 апреля 2024


Картофельные котлеты с начинкой

Картофельные котлеты с начинкой

Это блюдо — для любителей картофеля. Оно прекрасно разнообразит ваш стол, и вы останетесь довольны и самим процессом приготовления, и блюдом.

Рецепт картофельных котлет с начинкой — встречайте!

Описание приготовления:

Картофельные котлеты с начинкой — одно из самых любимых и наиболее часто готовящихся блюд в моей семье. Ведь начинку для таких котлет можно приготовить разную, и поэтому каждый раз у вас будет на столе как бы новое блюдо. Рассказываю интересный рецепт приготовления картофельных котлет с начинкой. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 8-10 штук;
  • Яйца — 3 штуки (1 сырое — для картофельного теста, 2 вареных — для начинки);
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Рыбная консерва в масле — 1 штука;
  • Зелень укропа, петрушки, зеленый лук — 30 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Перец черный мололтый — 1-2 щепоток;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Сухари молотые — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельные котлеты с начинкой»

Картофельные котлеты с начинкой

Чистим картошку. Ставим варить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.

Картофельные котлеты с начинкой

Пока картофель остывает, займемся начинкой. Моем зелень и мелко нарезаем.

Картофельные котлеты с начинкой

Вареные яйца очищаем и измельчаем.

Картофельные котлеты с начинкой

Вскрываем консервную банку с рыбкой, сливаем лишний сок и измельчаем рыбу. Смешиваем с яйцами и зеленью. Посыпаем перцем и хорошо перемешиваем. Начинка готова Если , на ваш взгляд, она суховата — добавьте сока из рыбной консервы.

Картофельные котлеты с начинкой

В остывшее картофельное пюре добавляем сырое яйцо, муку и пару щепоток соли. Хорошо перемешиваем и получаем массу для котлет.

Картофельные котлеты с начинкой

Делим картофельную массу на небольшие порции и формируем из них лепешки. В центр каждой такой лепешки выкладываем начинку.

Картофельные котлеты с начинкой

Формируем из каждой лепешки с начинкой котлеты. Хорошо защипываем края и обваливаем котлету в сухарях.

Картофельные котлеты с начинкой

Обжариваем наши котлеты на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.

Шеф Котлет — Картофельные котлеты с начинкой из фарша

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *