Хворост на воде

Хворост на воде

Старое и доброе легкое в приготовлении печенье со вкусом беззаботного детства. Прочитайте, как приготовить хворост на воде за считанные минуты.

Безвыигрышный вариант десерта к чаепитию.

Описание приготовления:

За считанные минуты у вас получится невероятно вкусное хрустящее печенье золотистого цвета. Идеальный вариант печенья для хозяек, которые не очень любят возиться с тестом или духовкой. На раз-два у вас получится целая тарелка домашних печенюшек, которые на тот же счет расхватают домочадцы. Попробуйте приготовить хворост на воде для себя и своих родных.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Яичные желтки — 4 штуки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Вода ледяная — 100 грамм;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хворост на воде»

Хворост на воде - фото шаг 1

В емкости взбейте желтки, добавьте ледяную воду и соду, погашенную уксусом. Все тщательно перемешайте вилкой до однородности.

Хворост на воде - фото шаг 2

Добавьте просеянную муку, постепенно, порциями, чтобы желтки распределились по всему тесту.

Хворост на воде - фото шаг 3

Замесите тесто, оно должно получиться крутым.
Накройте его полотенцем на 10 минут.

Хворост на воде - фото шаг 4

Раскатайте круг толщиной 2 миллиметра, слегка присыпте мукой.

Хворост на воде - фото шаг 5

Разрежьте пласт на полоски шириной по два сантиметра, специальным волнистым колесиком или можно использовать острый нож.

Хворост на воде - фото шаг 6

Разрежьте полоски по диагонали. В середине каждого ромбика прорежьте отверстие.

Хворост на воде - фото шаг 7

Каждую из заготовок проверните несколько раз через середину ромбика.

Хворост на воде - фото шаг 8

Обжаривайте хворост с обеих сторон. Готовое печенье достаньте шумовкой, выложите его на бумажное полотенце которое впитает излишки жира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»