Желе из ряженки

 

Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии.

Описание приготовления:

Я очень люблю этот потрясающий рецепт приготовления желе из ряженки, наверное, потому что я вообще люблю любое желе, приготовленное на основе молочных продуктов. Для меня нет ничего вкуснее, чем такое вот замечательное нежное лакомство с фруктами ну, или как в этом случае, с сухофруктами. И я уверена, что вам оно так же понравится, и вы будете еще не раз пользоваться этим замечательным рецептом. Поэтому я сейчас с удовольствием расскажу вам, как сделать желе из ряженки, невероятно нежно и столь же вкусное.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Желатин / Ряженка
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Ряженка — 750 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Курага — 100 грамм;
  • Желатин — 30 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Желе из ряженки»

Желе из ряженки - фото шаг 1

Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут.

Желе из ряженки - фото шаг 2

Затем нагреваем на медленном огне и, помешивая, доводим до однородной массы. Затем немного охлаждаем его.

Желе из ряженки - фото шаг 3

Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

Желе из ряженки - фото шаг 4

Выливаем ряженку в миску, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Желе из ряженки - фото шаг 5

В полученную массу переливаем растворенный желатин.

Желе из ряженки - фото шаг 6

Хорошо перемешиваем. Вот такая консистенция у вас должна получиться.

Желе из ряженки - фото шаг 7

Теперь переливаем желе в формы так, чтобы оно занимало только половину объема.

Желе из ряженки - фото шаг 8

Теперь добавляем курагу. Если масса у вас очень жидкая, то перед тем, как посыпать курагой, поставьте ее на 10-15 минут в холодильник.

Желе из ряженки - фото шаг 9

Затем полностью заполняем формы. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ДЕСЕРТ | Желе из ряженки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»