Желе из ряженки
Это очень нежное желе из ряженки с великолепным вкусом понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. А подавать его можно даже на праздничный стол, стоит проявить лишь немного фантазии.
Описание приготовления:
Я очень люблю этот потрясающий рецепт приготовления желе из ряженки, наверное, потому что я вообще люблю любое желе, приготовленное на основе молочных продуктов. Для меня нет ничего вкуснее, чем такое вот замечательное нежное лакомство с фруктами ну, или как в этом случае, с сухофруктами. И я уверена, что вам оно так же понравится, и вы будете еще не раз пользоваться этим замечательным рецептом. Поэтому я сейчас с удовольствием расскажу вам, как сделать желе из ряженки, невероятно нежно и столь же вкусное.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Желатин / Ряженка
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Ряженка — 750 грамм;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Курага — 100 грамм;
- Желатин — 30 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Желе из ряженки»
Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут.
Затем нагреваем на медленном огне и, помешивая, доводим до однородной массы. Затем немного охлаждаем его.
Курагу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Выливаем ряженку в миску, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
В полученную массу переливаем растворенный желатин.
Хорошо перемешиваем. Вот такая консистенция у вас должна получиться.
Теперь переливаем желе в формы так, чтобы оно занимало только половину объема.
Теперь добавляем курагу. Если масса у вас очень жидкая, то перед тем, как посыпать курагой, поставьте ее на 10-15 минут в холодильник.
Затем полностью заполняем формы. Ставим в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет.