Понедельник , 22 апреля 2024


Лимонад из каркаде

 

Освежающий и ароматный лимонад из каркаде в летний сезон придется как раз кстати, особенно в знойный полдень. Приготовить его и охладить можно с утра, выдерживая в холодильнике и подавая со льдом.

Описание приготовления:

Ароматный напиток из каркаде с яркой кислинкой — это лимонад. Готовится он буквально за 5-10 минут, но требует охлаждения перед подачей в жаркий летний день. Помимо вкуса, лимонад еще и очень полезный. В холодном виде он понижает давление и нормализует обмен веществ.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Лимонад

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Каркаде — 2 ст. ложки (сушеный);
  • Сахар — 3-4 ст. ложек (по вкусу);
  • Лед — 5-6 штук.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лимонад из каркаде»

Лимонад из каркаде - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Лимонад из каркаде - фото шаг 2

Сушеный чай каркаде всыпьте в кувшин или в банку объемом 1 литр. Выбирайте чай сладкого сорта, чтобы не пришлось добавлять много сахарного песка.

Лимонад из каркаде - фото шаг 3

Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в емкость к каркаде. Оставьте на 5-10 минут, чтобы жидкость впитала в себя цвет, вкус и аромат сушеных бутонов роз.

Лимонад из каркаде - фото шаг 4

В теплый чай добавьте сахарный песок по вкусу и тщательно размешайте. Половину лимона нарежьте ломтиками, из второй четвертинки выжмите сок в емкость.

Лимонад из каркаде - фото шаг 5

Остудите напиток в холодильнике, при подаче выложите в него лимонную нарезку и кубики льда. Перемешайте и попробуйте на вкус.

Лимонад из каркаде - фото шаг 6

Подайте лимонад из каркаде охлажденным, разлив в стаканы, чашки или в коктейльные банки. По желанию украсьте емкости ломтиками лимона или свежей мятой.

Каркаде | вкусный прохладительный напиток

Смотрите также

Домашний лимонад с мятой

  Прекрасной альтернативой квасу является домашний лимонад. Простота и скорость его приготовления привлекает и подкупает. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *