Пятница , 29 марта 2024


Армянский плов с сухофруктами

Армянский плов с сухофруктами

Хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить армянский плов с сухофруктами. Это очень ароматный, рассыпчатый рис с аппетитной сладостью, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что в данном случае используется сорт риса басмати, но вы можете попробовать взять и другой. Что касается сухофруктов, то тут тоже можно экспериментировать, используя также сушеные ягоды, например. В остальном просто внимательно следуйте рецепту, как приготовить армянский плов с сухофруктами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Рис — 1.5 стакана;
  • Сливочное масло — 1.5 ст. ложки;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Куркума — 0.5 чайных ложки;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сухофрукты — 1 стакан;
  • Миндаль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Армянский плов с сухофруктами»

Армянский плов с сухофруктами

1. Для начала рис залейте холодной водой и промойте как следует, пока вода не станет полностью прозрачной. После слейте воду, а рис обсушите.

Армянский плов с сухофруктами

2. В сотейник тем временем отправьте сливочное масло, растопите его.

Армянский плов с сухофруктами

3. Очистите лук, нарежьте его кубиками. Выложите в сливочное масло и обжарьте до прозрачности. Параллельно очистите и измельчите чеснок.

Армянский плов с сухофруктами

4. Выложите в сотейник чеснок, обжарьте немного и добавьте специи. В данном случае используются куркума и корица, но вы можете взять и другие ароматные специи.

Армянский плов с сухофруктами

5. Выложите рис, обжаривайте его несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Армянский плов с сухофруктами

6. Влейте воду и доведите до кипения. После посолите по вкусу, уберите огонь до минимума и оставьте томиться минут на 15-18.

Армянский плов с сухофруктами

7. Сухофрукты промойте, нарежьте и выложите в сотейник к рису. Аккуратно перемешайте, снимите с огня и оставьте под закрытой крышкой настаиваться.

Армянский плов с сухофруктами

8. В самом конце рекомендую добавить миндаль. Вот и все, блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Армянский плов с сухофруктами

Смотрите также

Плов в лаваше

Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *