Понедельник , 6 мая 2024


Желе из кефира

 

Это желе замечательно тем, что вы можете положить в него абсолютно любой наполнитель и оно все равно получится очень вкусным, а приготовить его легко и просто. Итак, даю рецепт желе из кефира.

Описание приготовления:

Это очень экономичный и простой рецепт желе из кефира, и я использую его довольно часто, так все ингредиенты обычно под рукой, ну а дополнить его можно любой начинкой, к примеру, фруктами, ягодами или просто добавив ложечку варенья. Я не буду сейчас углубляться в многочисленные вариации начинок для этого, а просто расскажу вам классический рецепт желе из кефира, к которому вы сможете привнести дополнения на ваше усмотрение.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра (лучше использовать с высокой жирностью);
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Корица — — по вкусу;
  • Тертый шоколад — — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Желе из кефира»

Желе из кефира - фото шаг 1

Желатин готовим согласно инструкции на упаковке. Пока желатин набухает, мы смешиваем пол стакана воды с любым ароматизатором, я использовала корицу.

Желе из кефира - фото шаг 2

Теперь вливаем воду в растворенный желатин, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара и гранул желатина.

Желе из кефира - фото шаг 3

Теперь добавляем кефир и перемешиваем до однородной массы. Основа нашего желе готова, и мы можем разливать его по формам.

Желе из кефира - фото шаг 4

Вам остается только выбрать наполнитель и добавить его в кефирно-желатиновую массу. Я сделала гораздо проще: разлила желе по формам и поставила в холодильник до полного застывания. Когда желе было готово, я посыпала сверху еще немного корицы.

Желе из кефира - фото шаг 5

А затем обильно сдобрила шоколадной стружкой. Очень легко и просто!

Супер желе из кефира! Вкусняшка-простяшка от Аллы.

Смотрите также

Желе из малины

  Если вы в поиске изысканного, легкого и оригинального десерта, тогда вам точно следует обратить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *