Желе из кефира
Это желе замечательно тем, что вы можете положить в него абсолютно любой наполнитель и оно все равно получится очень вкусным, а приготовить его легко и просто. Итак, даю рецепт желе из кефира.
Описание приготовления:
Это очень экономичный и простой рецепт желе из кефира, и я использую его довольно часто, так все ингредиенты обычно под рукой, ну а дополнить его можно любой начинкой, к примеру, фруктами, ягодами или просто добавив ложечку варенья. Я не буду сейчас углубляться в многочисленные вариации начинок для этого, а просто расскажу вам классический рецепт желе из кефира, к которому вы сможете привнести дополнения на ваше усмотрение.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 литра (лучше использовать с высокой жирностью);
- Вода — 0,5 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Желатин — 10 грамм;
- Корица — — по вкусу;
- Тертый шоколад — — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Желе из кефира»
Желатин готовим согласно инструкции на упаковке. Пока желатин набухает, мы смешиваем пол стакана воды с любым ароматизатором, я использовала корицу.
Теперь вливаем воду в растворенный желатин, добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения сахара и гранул желатина.
Теперь добавляем кефир и перемешиваем до однородной массы. Основа нашего желе готова, и мы можем разливать его по формам.
Вам остается только выбрать наполнитель и добавить его в кефирно-желатиновую массу. Я сделала гораздо проще: разлила желе по формам и поставила в холодильник до полного застывания. Когда желе было готово, я посыпала сверху еще немного корицы.
А затем обильно сдобрила шоколадной стружкой. Очень легко и просто!