Вторник , 23 апреля 2024


Бигус с рисом

Бигус с рисом

Бигус с рисом — это просто, экономно и вкусно. Такое блюдо очень актуально в постные дни.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Бигус

География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 грамм;
  • Рис — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 1 штука;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука (или 1 ст ложка томатной пасты);
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль — 1-1,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Специи — 2-3 Щепоток (черный молотый перец, сушеные травы, тмин);
  • Зелень — 30 грамм (укроп, петрушка).

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Бигус — это восточнославянское блюдо из капусты.

С чем его только не готовят — с разными видами мяса, с колбасой, с картошкой. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления бигуса с рисом. Блюдо получается сытным и вкусным, вегетарианским. А готовить его легко и просто, убедитесь сами.

1. Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками — кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.

2. Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко-мелко нарезаем.

3. Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок. Недолго, минут 5-7.

4. Затем выкладываем к овощам капусту, добавляем примерно стакан воды, нарезанный помидор или томатную пасту, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 15.

5. Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости — долить воды.

Вот наше блюдо и готово. Посыпаем нарезанной зеленью и можно подавать на стол. Согласитесь — рецепт приготовления бигуса с рисом по плечу любой хозяйке.

Бигус (бигос) с мясом и рисом — согревающее зимнее блюдо

Смотрите также

Бигус в скороварке

Это блюдо со всех сторон замечательное: у бигуса потрясающий насыщенный вкус, все продукты в нем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *