Среда , 21 февраля 2024


Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла.

Выпечка выходит невероятно вкусной!

Описание приготовления:

Тесто для этих пирожков после выпекания получается очень хрустящим, отлично гармонирует с сочной начинкой из свежих овощей. А добавленная цельнозерновая мука придаёт выпечке массу полезных свойств. К тому же, опираясь на данный рецепт, можно готовить пирожки с различными видами начинок и при необходимости заменить топлёное масло на сливочное или подсолнечное.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Кольраби / Цельнозерновая мука / Топленое масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 200 грамм;
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 170-200 грамм;
  • Вода (холодная) — 200 миллилитров;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Масло топлёное — 50 грамм;
  • Кольраби — 270-300 грамм;
  • Фасоль стручковая — 200-230 грамм;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Зелень петрушки — 15-20 грамм;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный или винный — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • Смесь специй «аджика» — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 14-16

Как приготовить «Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле»

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 1

При подготовке указанных продуктов учитывайте, что капусту кольраби можно заменить белокочанной, а яблочный (винный) уксус — обыкновенным столовым.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 2

Для приготовления теста соедините в миске два вида муки (предварительно просеянной) и 0,5 ч. л. соли. Часть белой муки из указанного количества оставьте на случай необходимости подмеса (20-30 грамм).

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 3

Влейте в сухую смесь уксус и вбейте яйцо, соедините компоненты.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 4

Добавьте топлёное масло и разотрите компоненты руками до получения крошки.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 5

Влейте холодную воду и замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 6

Готовое тесто поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 7

Для приготовления начинки разогрейте на сковороде подсолнечное масло и пассеруйте на нём мелко порезанный лук, добавьте смесь специй и прогрейте её вместе с луком в течение нескольких секунд.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 8

Стручковую фасоль, порезанную небольшими кусочками, добавьте к луку и потомите овощи на слабом огне под крышкой. При необходимости налейте на дно сковороды небольшое количество воды.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 9

Доведите фасоль до полуготовности и добавьте натёртую на крупной тёрке кольраби, посолите и перемешайте начинку, потомите ещё 3-5 минут.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 10

Добавьте в овощную начинку измельчённую зелень петрушки и снимите сковороду с огня, остудите. Для ускорения этого процесса переложите овощи в другую ёмкость.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 11

Охлаждённое тесто разделите на 14-16 частей и из каждой сформируйте круглую лепёшку толщиной 3-4 мм, выложите на одну половинку лепёшки порцию начинки, оставляя свободными края.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 12

Накройте начинку второй половиной лепёшки и скрепите края пальцами или с помощью вилки.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 13

Разместите цельнозерновые эмпанады на подготовленном противне и смажьте верх пирожков желтком.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 14

Выпекайте пирожки при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

ПЕЧЕНЬЕ НА ТОПЛЁНОМ МАСЛЕ. Очень вкусное!!!

Смотрите также

Изумительно вкусный сливовый пирог

Хотите узнать, как приготовить изумительно вкусный сливовый пирог? Тогда посмотрите этот рецепт. Творожное тесто, сочные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *