Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла.

Выпечка выходит невероятно вкусной!

Описание приготовления:

Тесто для этих пирожков после выпекания получается очень хрустящим, отлично гармонирует с сочной начинкой из свежих овощей. А добавленная цельнозерновая мука придаёт выпечке массу полезных свойств. К тому же, опираясь на данный рецепт, можно готовить пирожки с различными видами начинок и при необходимости заменить топлёное масло на сливочное или подсолнечное.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Кольраби / Цельнозерновая мука / Топленое масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая (пшеничная) — 200 грамм;
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 170-200 грамм;
  • Вода (холодная) — 200 миллилитров;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Масло топлёное — 50 грамм;
  • Кольраби — 270-300 грамм;
  • Фасоль стручковая — 200-230 грамм;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Зелень петрушки — 15-20 грамм;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Уксус яблочный или винный — 1 чайная ложка;
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • Смесь специй «аджика» — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 14-16

Как приготовить «Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле»

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 1

При подготовке указанных продуктов учитывайте, что капусту кольраби можно заменить белокочанной, а яблочный (винный) уксус — обыкновенным столовым.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 2

Для приготовления теста соедините в миске два вида муки (предварительно просеянной) и 0,5 ч. л. соли. Часть белой муки из указанного количества оставьте на случай необходимости подмеса (20-30 грамм).

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 3

Влейте в сухую смесь уксус и вбейте яйцо, соедините компоненты.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 4

Добавьте топлёное масло и разотрите компоненты руками до получения крошки.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 5

Влейте холодную воду и замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 6

Готовое тесто поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 7

Для приготовления начинки разогрейте на сковороде подсолнечное масло и пассеруйте на нём мелко порезанный лук, добавьте смесь специй и прогрейте её вместе с луком в течение нескольких секунд.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 8

Стручковую фасоль, порезанную небольшими кусочками, добавьте к луку и потомите овощи на слабом огне под крышкой. При необходимости налейте на дно сковороды небольшое количество воды.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 9

Доведите фасоль до полуготовности и добавьте натёртую на крупной тёрке кольраби, посолите и перемешайте начинку, потомите ещё 3-5 минут.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 10

Добавьте в овощную начинку измельчённую зелень петрушки и снимите сковороду с огня, остудите. Для ускорения этого процесса переложите овощи в другую ёмкость.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 11

Охлаждённое тесто разделите на 14-16 частей и из каждой сформируйте круглую лепёшку толщиной 3-4 мм, выложите на одну половинку лепёшки порцию начинки, оставляя свободными края.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 12

Накройте начинку второй половиной лепёшки и скрепите края пальцами или с помощью вилки.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 13

Разместите цельнозерновые эмпанады на подготовленном противне и смажьте верх пирожков желтком.

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле - фото шаг 14

Выпекайте пирожки при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

ПЕЧЕНЬЕ НА ТОПЛЁНОМ МАСЛЕ. Очень вкусное!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»