Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла.
Выпечка выходит невероятно вкусной!
Описание приготовления:
Тесто для этих пирожков после выпекания получается очень хрустящим, отлично гармонирует с сочной начинкой из свежих овощей. А добавленная цельнозерновая мука придаёт выпечке массу полезных свойств. К тому же, опираясь на данный рецепт, можно готовить пирожки с различными видами начинок и при необходимости заменить топлёное масло на сливочное или подсолнечное.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Кольраби / Цельнозерновая мука / Топленое масло
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 200 грамм;
- Мука пшеничная (1 или высший сорт) — 170-200 грамм;
- Вода (холодная) — 200 миллилитров;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Масло топлёное — 50 грамм;
- Кольраби — 270-300 грамм;
- Фасоль стручковая — 200-230 грамм;
- Лук репчатый — 1/2 штуки;
- Зелень петрушки — 15-20 грамм;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
- Уксус яблочный или винный — 1 чайная ложка;
- Соль поваренная — 1 чайная ложка;
- Смесь специй «аджика» — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 14-16
Как приготовить «Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле»
При подготовке указанных продуктов учитывайте, что капусту кольраби можно заменить белокочанной, а яблочный (винный) уксус — обыкновенным столовым.
Для приготовления теста соедините в миске два вида муки (предварительно просеянной) и 0,5 ч. л. соли. Часть белой муки из указанного количества оставьте на случай необходимости подмеса (20-30 грамм).
Влейте в сухую смесь уксус и вбейте яйцо, соедините компоненты.
Добавьте топлёное масло и разотрите компоненты руками до получения крошки.
Влейте холодную воду и замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.
Готовое тесто поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Для приготовления начинки разогрейте на сковороде подсолнечное масло и пассеруйте на нём мелко порезанный лук, добавьте смесь специй и прогрейте её вместе с луком в течение нескольких секунд.
Стручковую фасоль, порезанную небольшими кусочками, добавьте к луку и потомите овощи на слабом огне под крышкой. При необходимости налейте на дно сковороды небольшое количество воды.
Доведите фасоль до полуготовности и добавьте натёртую на крупной тёрке кольраби, посолите и перемешайте начинку, потомите ещё 3-5 минут.
Добавьте в овощную начинку измельчённую зелень петрушки и снимите сковороду с огня, остудите. Для ускорения этого процесса переложите овощи в другую ёмкость.
Охлаждённое тесто разделите на 14-16 частей и из каждой сформируйте круглую лепёшку толщиной 3-4 мм, выложите на одну половинку лепёшки порцию начинки, оставляя свободными края.
Накройте начинку второй половиной лепёшки и скрепите края пальцами или с помощью вилки.
Разместите цельнозерновые эмпанады на подготовленном противне и смажьте верх пирожков желтком.
Выпекайте пирожки при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут до золотистой корочки.