Соус для жареной курицы

Нежный, ароматный сливочный соус для жареной курицы в домашних условиях превратит обыкновенное горячее блюдо в по-настоящему ресторанное блюдо.
Описание приготовления:
Этот удивительный соус можно сделать не только на основе мягкого сыра, но использовать также тертый твердый сыр. Этот простой рецепт соуса для жареной курицы можно дополнить свежей зеленью, например.
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Луковица — 0.5 штуки;
- Мягкий сыр — 150 грамм;
- Куриный бульон — 50 миллилитров;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Сливки — 50 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Соус для жареной курицы»
1. Кусочки курицы (можно использовать не только филе, как в данном случае) вымыть, обсушить. Подсолить и поперчить немного. На сковороду налить немного масла и выложить филе. Обжарить на сковороде до готовности.
2. Снять курицу, а на эту же сковороду налить еще немного масла. Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Отправить на сковороду и обжарить немного. В рецепт приготовления соуса для жареной курицы можно использовать также чеснок.
3. Следом выложить на сковороду сыр. В данном случае он с травами, но при желании их можно добавить отдельно.
4. Влить немного куриного бульона и хорошо перемешать.
5. Добавить сливки и сок лимона. Томить на медленном огне, пока соус не станет однородным. Подсолить немного и добавить при желании щепотку перца.
6. Когда соус для жареной курицы в домашних условиях готов, на сковороду добавить немного свежей зелени.
7. Полить соусом курочку и можно подавать к столу с гарниром или овощами.