Воскресенье , 11 апреля 2021


Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы готовится очень быстро, надо просто смешать ингредиенты. Соус очень вкусный, его можно хранить в холодильнике. Делюсь с вами простым рецептом чесночного соуса для шаурмы.

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Кефир — 4 ст. ложки;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Черный молотый перец — — по вкусу;
  • Красный молотый перец — — по вкусу;
  • Кинза — — по вкусу.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

Как приготовить чесночный соус для шаурмы? Рассказываю:

1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.

2. Мелко нарежьте кинзу, добавьте к чесноку.

3. К чесноку и кинзе добавьте сметану, кефир, майонез, специи. Все перемешайте.

4. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы вкусы перемешались.

Классический чесночный соус для шаурмы я подаю и к другим блюдам. Например, для пиццы или даже к горячим мясных блюдам. Кинзу можно заменить на петрушку или добавить тархуна. Тут уж дело вашей фантазии. Этот белый чесночный соус любят все, поэтому готовьте его больше, он очень быстро «пропадает». Хранить можно в холодильнике в закрытой посуде в течение нескольких суток, больше не рекомендую, всегда лучше и вкуснее свежий.

Приятного!

Смотрите также

Дзадзики

  Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *