Корзиночки из заварного теста

Прекрасный домашний десерт, приготовленный на основе заварного теста. Начинка для корзиночек состоит из заварного крема и свежих сочных ягод малины. Дети в невероятном восторге от такого лакомства!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления корзиночек из заварного теста. В первую очередь готовится тесто. Пока пекутся корзинки, можно приготовить заварной крем. Для украшения десерта лучше всего использовать свежие ягоды, например: малину, клубнику или землянику. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки
Ингредиенты:
- Мука — 125 грамм (+ 20 гр. муки для крема);
- Молоко — 250 миллилитров (+ 200 мл. для крема);
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Желтки яичные — 2 штуки;
- Сахарная пудра — 20 грамм;
- Малина — 1 по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Корзиночки из заварного теста»
Приготовим заварное тесто. Смешиваем в сотейнике молоко с мукой и маслом. Помешивая, варим на медленном огне, пока тесто не превратится в комочек. Снимаем тесто с огня, даем ему остыть. По одному вбиваем яйца, тщательно перемешивая тесто до однородного состояния.
Раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в духовке 25 минут, температура 180 градусов.
Теперь приготовим заварной крем. Кипятим в сотейнике молоко.
Желтки перетираем с мукой и сахарной пудрой.
Заливаем желтки молоком, тщательно перемешиваем.
Возвращаем массу в сотейник, варим до загустения. Даем крему остыть, затем ставим его в холодильник, дожидаясь, пока испекутся корзинки.
Наполняем корзинки кремом, украшаем их свежими ягодами малины. Приятного аппетита!