
Когда под рукой нет свежих ягод или фруктов, не расстраивайтесь, потому что даже из варенья можно сделать вкуснейшее желе, на мой взгляд, это отличная альтернатива для зимнего времени.
Описание приготовления:
Конечно, я, как и многие другие хозяйки, предпочитаю готовить желе только из свежих фруктов и ягод, но вот зимой их найти трудновато. Поэтому в осенне-зимний период можно делать вот такое желе из варенья с желатином в домашних условиях. Поверьте, по вкусу лакомство получается восхитительным, и его все кушают с огромным удовольствием, как взрослые, так и дети. И еще один огромный плюс этого простого рецепта желе из варенья с желатином заключается в том, что для него подойдет абсолютно любое варенье, так что вы можете готовить желе каждый раз с новым вкусом.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Варенье — 250 грамм (здесь из черной смородины);
- Вода — 800 грамм;
- Желатин — 50 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Желе из варенья с желатином»
В кастрюлю выкладываем варенье и наливаем воду, перемешиваем все.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
После этого массу нужно процедить и отделить сок от ягод.
Желатин, согласно инструкции на упаковке, замачиваем в воде.
Затем разбухший желатин распускаем на водяной бане до полного растворения гранул.
В кастрюлю в вареньем переливаем желатин, перемешиваем все и еще раз нагреваем массу, но не доводим ее до кипения.
Разливаем желе по формам и оставляем остывать.
Когда жидкость остынет, формы нужно перенести в холодильник до полного застывания желе. Готовое желе украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного всем аппетита!