Мармелад, приготовленный в мультиварке
Рецепт для сладкоежек и всех, кто любит натуральные продукты, приготовленные своими руками. Мультиварка значительно упростит вашу задачу.
Описание приготовления:
Мультиварка-труженица поможет нам приготовить отличный мармелад. Сначала нарежьте яблоки и сложите в мультиварку с небольшим количеством воды. Готовьте в режиме «Суп» полчаса. За это время выдавите сок из цитрусовых. Готовые яблоки охладите, протрите через сито и смешайте с сахаром и соком. Готовьте 1,5 часа в мультиварке в режиме «Выпечка», периодически помешивая. Готовую мармеладную массу вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой и дайте несколько часов полностью охладиться и застыть. Затем порежьте, при желании посыпьте сахарной пудрой или обваляйте кусочки в сахаре и подайте на стол. Приятного чаепития!
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм;
- Яблоко — 5 штук;
- Апельсин — 4 штуки;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мармелад, приготовленный в мультиварке»
Очистите и порежьте яблоки, положите их в чашу мультиварки, добавьте немного воды и включите режим приготовления супа на 30 минут.
Из лимона и апельсинов выдавите сок.
Готовые яблоки охладите и протрите через сито.
Смешайте с соком и сахаром, включите в мультиварке режим выпечки и готовьте в течение полутора часов периодически помешивая.
Готовую мармеладную массу вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Если густоты не достаточно, добавьте желатин. Дайте мармеладу несколько часов полностью охладиться и застыть. Затем порежьте, при желании посыпьте сахарной пудрой или обваляйте кусочки в сахаре, и подайте на стол к чаю.