Пятница , 26 апреля 2024


Безе на палочке

 

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно.

Описание приготовления:

Такое веселое безе порадует в праздник детей и взрослых. Меренга на водяной бане готовится просто, но требует внимания и точности исполнения рецепта. Не сомневаюсь, что у вас все получится, если будете следовать пошаговому описанию.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Краситель пищевой зелёный — 2 грамма
  • Кондитерская посыпка — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Безе на палочке»

Безе на палочке - фото шаг 1

Яйца помойте с мылом. Белки отделите от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся.

Безе на палочке - фото шаг 2

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

Безе на палочке - фото шаг 3

Взбейте слегка белки с сахаром и лимонной кислотой, чтобы перемешать. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. После огонь уменьшите. Поставьте на кастрюлю с водой миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте 10 минут пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме. Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте еще 3-4 минуты. Должно получиться немного вязкое, воздушное и густое безе, похожее на зефир.

Безе на палочке - фото шаг 4

Добавьте в безе зеленый пищевой краситель. Хорошо перемешайте.

Безе на палочке - фото шаг 5

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пергаментом ёлочки из безе.

Безе на палочке - фото шаг 6

В каждую ёлочку вставьте палочки и украсьте кондитерской посыпкой. Отправьте в духовку. Пеките безе при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа.

Безе на палочке - фото шаг 7

Безе должно свободно отходить от бумаги.

Безе на палочке - фото шаг 8

Безе на палочке в виде ёлочки готово. Подавайте на десерт.

Меренги(безе) на палочке. 🌈 Немного весеннего настроения / Meringues on a stick — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Французская меренга

  Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *