Вторник , 3 октября 2023


Окрошка с копченой грудкой

Окрошка — вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно.

Описание приготовления:

Для окрошки заранее отварите картошку и яйца. Грудку копченую купите. Все ингредиенты нарежьте кубиком и залейте кефиром.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Копченая грудка — 400 грамм;
  • Картофель отварной — 4 штуки;
  • Яйцо отварное — 4 штуки;
  • Огурец свежий — 4 штуки;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу;
  • Редис — 150 грамм;
  • Кефир 1% — 2 литра;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Окрошка с копченой грудкой»

Окрошка с копченой грудкой - фото шаг 1

Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Окрошка с копченой грудкой - фото шаг 2

Кубиком режем и редиску. Я режу очень мелко, чтоб было приятно кушать.

Окрошка с копченой грудкой - фото шаг 3

Нарезаем мелко куриную грудку.

Окрошка с копченой грудкой - фото шаг 4

Нарезаем мелко отварные куриные яйца.

Окрошка с копченой грудкой - фото шаг 5

Отварной картофель тоже нарезать кубиком.

Окрошка с копченой грудкой - фото шаг 6

Все продукты сложить в большую кастрюлю. При выборе посуды для смешивания учтите, что общая масса продуктов будет обьемом около 2 литров. Лучше брать кастрюлю от 4 литров, чтоб когда мы добавим кефир, масса не покинула пределы кастрюли.

Окрошка с копченой грудкой - фото шаг 7

К нарезанным продуктам добавьте зелень, кефир, Перец, соль, лимонный сок (по вкусу), сметану. Все перемешайте. Подайте к столу.

Царская ОКРОШКА с обжаренной куриной грудкой и беконом Royal HASH with fried chicken breast and baco

Смотрите также

Русский постный суп

Рецепт приготовления блюда на Великий пост.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *