Слоеное ежевичное желе с йогуртом
Захотелось вкусненького, а в доме нет ничего сладкого? Да и лишние калории ни к чему… Отличный выход — приготовить слоеное ежевичное желе с йогуртом. Такой десерт можно красиво подать и к празднику.
Описание приготовления:
Используя желатин, можно приготовить множество разнообразных, вкусных и красивых блюд, которые украсят как праздничный стол, так и повседневный. Всем любителям ежевики предлагаю простейший рецепт элегантного десерта, который совершенно не заставит вас сильно тратиться и усердно трудиться.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Ежевика — 250 грамм;
- Йогурт — 350 грамм;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Желатин — 10 грамм;
- Вода — 80 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Слоеное ежевичное желе с йогуртом»
Ежевику смешайте с сахаром и проварите 4-5 минут.
Ягоды протрите через сито.
Йогурт разделите на 2 части. В одну часть введите несколько столовых ложек ягодной смеси, перемешайте. Растворенный желатин равномерно распределите по трем чашкам.
Разливайте в порционную прозрачную посуду, выложите несколько столовых ложек ежевичного пюре, уберите в холодильник на 15 минут.
Затем несколько столовых ложек ежевичного йогурта, уберите в холодильник на 15 минут.
Затем выложите чистый йогурт, уберите в холодильник минимум на 2 часа.