Брага из изюма

Ароматная и вкусная брага из изюма — это не только основа для самогона, но и прекрасный напиток для душевной кампании. Попробуйте, и вы не пожалеете. Рецепт приготовления браги из изюма перед вами!

Описание приготовления:

Из изюма готовится традиционный еврейский напиток — пейсаховка. А брага из него получается тоже не менее вкусная. Саму процеженную брагу можно уже употреблять. А можете приготовить самогон. Для приготовления браги из изюма возьмите обычный изюм, сорт винограда не важен.

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Изюм — 2 килограмма;
  • Вода — 10 литров.

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Брага из изюма»

Брага из изюма - фото шаг 1

Промойте 200 грамм изюма, залейте его 2 стаканами воды, добавьте щепотку сахара. Нагрейте смесь до 30-40 градусов, дайте постоять. Когда изюм станет мягким, возьмите блендер, с его помощью измельчите изюм. Пускай эта закваска побродит.
Оставшийся изюм тоже промойте и залейте водой остальной, тоже измельчите блендером. Когда увидите, что закваска начала бродить (появляются пузырьки на поверхности), добавьте ее в остальной изюм и воду.

Брага из изюма - фото шаг 2

Полученную смесь накройте куском марли, пускай бродит в теплом месте. Брага будет бродить недели 3, а то и месяц.
Брагу теперь нужно хорошенько отжать от жмыха, процедить пару раз и перелить в самогонный аппарат.

Брага из изюма - фото шаг 3

Чтобы брага была чистой, перегоните ее дважды.

Брага из изюма - фото шаг 4

Готовую брагу из изюма перелейте в бутылки и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Брага из изюма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»