Воскресенье , 21 апреля 2024


Желе из черники

 

Черника — невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов — это желе из черники. В жаркий летний день — самое то!

Описание приготовления:

Немного нетрадиционный рецепт приготовления черничного желе, поскольку в состав входят еще и сливки со сметаной. Впрочем, пугаться не стоит — рецепт все равно довольно-таки простой, а результат — гораздо более впечатляющий, нежели обычное желе из черники.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Черника — 300 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Желатин — 3 чайных ложки;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Среднежирные сливки — 375 миллилитров;
  • Сахар — 130 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Желе из черники»

Желе из черники - фото шаг 1

Для начала необходимо залить желатин холодной водой.

Желе из черники - фото шаг 2

В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.

Желе из черники - фото шаг 3

В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит — снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.

Желе из черники - фото шаг 4

Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя — сметана свернется.

Желе из черники - фото шаг 5

Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

Рецепт желе из черники

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *