Постный пирог грибной
Кто сказал, что постное не бывает вкусным, сытным или красивым? Это все неправда, ведь существует этот простой рецепт постного пирога грибного!
Вкусная и простая в готовке выпечка, красивая и уютная!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт постного пирога с грибами. Вообще я искусственные сливки купила один раз, и они мне не очень понравились, поэтому и пирог я тут ими украсила, чтобы они хоть как-то свою роль исполнили. Вообще, их необязательно покупать именно для этого рецепта, можно украсить, например, сверху листиками базилика или поверх грибного слоя выложить слой крекеров. Фантазируйте, а я вам желаю удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Тофу — 400 грамм;
- Горошек зеленый — 200 грамм (можно свежий, можно замороженный, можно консервированный);
- Картофель отварной — 2 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Паста арахисовая — 3/4 стакана;
- Соевый соус — 0.5 стакана;
- Вино красное — 0.5 стакана;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Заменитель сливок — 1 по вкусу (для украшения);
- Специи — 1 по вкусу;
- Крахмал — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Постный пирог грибной»
1. Сначала мы на сковороде обжарим измельченный тофу с луком, а затем смешаем в блендере вместе с арахисовой пастой и вареным картофелем, должно получится что-то похожее на паштет. Добавим горошек и специи, перемешаем. Выкладываем на дно формы.
2. Теперь на той же сковороде обжарим грибочки, а затем добавим вино, соевый соус, специи и крахмал. Доводим до кипения, а потом на маленьком огне тушим до загустения. Переливаем соус и грибы поверх «паштета» в форму.
3. Украшаем сверху веганскими «сливками» и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, в зависимости от мощности.
4. Вот и все! Приятного аппетита!