Вторник , 30 ноября 2021


Постный пирог грибной

Кто сказал, что постное не бывает вкусным, сытным или красивым? Это все неправда, ведь существует этот простой рецепт постного пирога грибного!

Вкусная и простая в готовке выпечка, красивая и уютная!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт постного пирога с грибами. Вообще я искусственные сливки купила один раз, и они мне не очень понравились, поэтому и пирог я тут ими украсила, чтобы они хоть как-то свою роль исполнили. Вообще, их необязательно покупать именно для этого рецепта, можно украсить, например, сверху листиками базилика или поверх грибного слоя выложить слой крекеров. Фантазируйте, а я вам желаю удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Тофу — 400 грамм;
  • Горошек зеленый — 200 грамм (можно свежий, можно замороженный, можно консервированный);
  • Картофель отварной — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Паста арахисовая — 3/4 стакана;
  • Соевый соус — 0.5 стакана;
  • Вино красное — 0.5 стакана;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Заменитель сливок — 1 по вкусу (для украшения);
  • Специи — 1 по вкусу;
  • Крахмал — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Постный пирог грибной»

Постный пирог грибной - фото шаг 1

1. Сначала мы на сковороде обжарим измельченный тофу с луком, а затем смешаем в блендере вместе с арахисовой пастой и вареным картофелем, должно получится что-то похожее на паштет. Добавим горошек и специи, перемешаем. Выкладываем на дно формы.

Постный пирог грибной - фото шаг 2

2. Теперь на той же сковороде обжарим грибочки, а затем добавим вино, соевый соус, специи и крахмал. Доводим до кипения, а потом на маленьком огне тушим до загустения. Переливаем соус и грибы поверх «паштета» в форму.

Постный пирог грибной - фото шаг 3

3. Украшаем сверху веганскими «сливками» и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, в зависимости от мощности.

Постный пирог грибной - фото шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ — РЕЦЕПТ ДЛЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА!

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *