Четверг , 20 января 2022


Тесто для вареников

Тесто для вареников

Всем хозяйкам известно, что тесто для вареников состоит из нескольких простых ингредиентов. Самое главное при приготовлении правильно выдержать пропорции.

Вот рецепт, который всегда у вас получится!

Описание приготовления:

Тесто для вареников готовится из муки, кипяченой и слегка остуженной воды и яичного желтка.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Вода теплая кипяченая — 125 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Тесто для вареников»

Тесто для вареников

1. Смешайте в миске просеянную муку, желток и теплую (не горячую!) кипяченную воду.

Тесто для вареников

2. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Разделите тесто на три части. Те части, с которыми не работаете, оберните пищевой пленкой. Так тесто не высохнет и с ним будет легче работать. К тому же, его можно хранить в холодильнике.

Тесто для вареников

3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте стаканом кружки и лепите вареники. Тесто для вареников готово!

ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ / ВАРЕНИКОВ / МАНТОВ // DOUGH PELMENI

Смотрите также

Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой — это близкие родственники ленивых вареников с творогом, только приготовленные из домашнего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *