Воскресенье , 9 мая 2021


Блины на дрожжах тонкие

Эти блины — просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными.

Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить блины на дрожжах тонкие. На вкус эти блины намного интереснее обычных бездрожжевых и, как по мне, сытнее. Конечно, разница между дрожжевыми и бездрожжевыми блинами еще и во времени приготовления. Бездрожжевые готовятся за считанные минуты: все ингредиенты смешали, взбили — и можно на сковороду. С дрожевыми придется повозиться. Но уверяю вас, результат того стоит. Я люблю подавать такие блины с вареньем или джемом, иногда — со сгущенкой. Получается вкуснейшее лакомство дял детей и взрослых.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 1-2 штук;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 30 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 3

Как приготовить «Блины на дрожжах тонкие»

Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 2

Молоко подогрейте до температуры 30-35 градусов, разведите в нем дрожжи до полного растворения и оставьте на 30 минут.

Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 3

Добавьте яйца, растительное масло, сахар и муку. Взбейте полученную массу венчиком.

Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 4

Оставьте готовое тесто еще на 15-20 минут.

Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 5

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Кстати, сковороду можно не смазывать маслом, поскольку мы его уже добавили в тесто.

Блины на дрожжах тонкие - фото шаг 6

Блины готовы. Приятного аппетита!

Быстрые дрожжевые блинчики по старинному рецепту

Смотрите также

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *