Омлет с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем

Омлет с болгарским перцем нам регулярно подавали на завтрак в одном санатории, вернее он всегда был на шведском столе. Рада, что попробовала его в один из первых дней!

Теперь часто делаю его дома.

Описание приготовления:

Омлет с болгарским перцем можно готовить в мультиварке или на плите в сковороде под крышкой. Омлет с болгарским перцем очень сытный, легкий и вкусный, так как перец слегка обжарен. Он как раз дает свой аромат и становится мягким. Кроме того перец содержит витамины А, С, К, В6, В12, натрий, магний, кальций, калий, цинк, фосфор, фолиевую кислоту. Так что омлет с болгарским перцем не только вкусный, но и полезный.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 грамм;
  • Перец — 1 штука;
  • Помидор — 4 штуки;
  • Зеленый лук — 1 штука (пучок);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Омлет с болгарским перцем»

Омлет с болгарским перцем

С помидор снять кожицу и порезать брусочками.

Омлет с болгарским перцем

Помидоры обжарить на разогретом масле.

Омлет с болгарским перцем

Перец очистить от семян.

Омлет с болгарским перцем

порезать перец мелкими кусочками.

Омлет с болгарским перцем

Добавить перец к помидорам и потушить минут 5-7.

Омлет с болгарским перцем

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Омлет с болгарским перцем

Яйца взбить с солью и перцем.

Омлет с болгарским перцем

Яйца влить к овощам и поставить запекать в духовку при 180 градусах.

Омлет с болгарским перцем

Омлет готов! Приятного аппетита!

Яичница с болгарским перцем: рецепт от Foodman.club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»