Кармашки с вареньем

Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья.

Описание приготовления:

Это печенье (Hamantasch) является традиционным печеньем еврейской кухни треугольной формы. Его едят во время еврейского праздника Пурим. Из начинок чаще всего используют мак и чернослив. Тесто, как, правило, делается с добавлением апельсиновой цедры.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Еврейская

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло — 8 ст. ложек;
  • сливочный сыр комнатной температуры — 90 грамм;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • апельсиновая цедра — 1/2 чайных ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки;
  • варенье — 1 по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кармашки с вареньем»

Кармашки с вареньем - фото шаг 1

1. Взбить миксером сливочное масло и сыр вместе до однородной массы. Добавить сахар и взбивать 1 минуту. Добавить яйцо, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль, взбить. Затем добавить муку и взбить. Смесь должна быть немного липкой. Если тесто слишком липкое, добавить дополнительную 1 столовую ложку муки. Тесто обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник минимум на час. Разогреть духовку до 175 градусов F. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 6 мм. С помощью круглого резака разрезать тесто на кружочки. Выложить ложкой варенье в центр.

Кармашки с вареньем - фото шаг 2

2. Сложить тесто с трех сторон в треугольник и плотно закрепить уголки, оставляя начинку в центре открытой. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Кармашки с вареньем - фото шаг 3

3. Выпекать печенье в духовке до золотистой корочки, около 20 минут. Дать остыть на противне перед подачей на стол.

Кармашки с яблочным повидлом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»