Кармашки с вареньем
Рецепт приготовления печенья с апельсиновой цедрой и начинкой из варенья.
Описание приготовления:
Это печенье (Hamantasch) является традиционным печеньем еврейской кухни треугольной формы. Его едят во время еврейского праздника Пурим. Из начинок чаще всего используют мак и чернослив. Тесто, как, правило, делается с добавлением апельсиновой цедры.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло — 8 ст. ложек;
- сливочный сыр комнатной температуры — 90 грамм;
- сахар — 3 ст. ложки;
- яйцо — 1 штука;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- апельсиновая цедра — 1/2 чайных ложки;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- варенье — 1 по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кармашки с вареньем»
1. Взбить миксером сливочное масло и сыр вместе до однородной массы. Добавить сахар и взбивать 1 минуту. Добавить яйцо, ванильный экстракт, апельсиновую цедру и соль, взбить. Затем добавить муку и взбить. Смесь должна быть немного липкой. Если тесто слишком липкое, добавить дополнительную 1 столовую ложку муки. Тесто обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник минимум на час. Разогреть духовку до 175 градусов F. Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности до толщины 6 мм. С помощью круглого резака разрезать тесто на кружочки. Выложить ложкой варенье в центр.
2. Сложить тесто с трех сторон в треугольник и плотно закрепить уголки, оставляя начинку в центре открытой. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
3. Выпекать печенье в духовке до золотистой корочки, около 20 минут. Дать остыть на противне перед подачей на стол.