Маффины с маком и грейпфрутовым соком

Эти маффины я делаю, когда хочется чего-то вкусного к чаю. Они получаются нежными внутри, с корочкой сверху и нежным ароматом арахиса и грейпфрута. Угощайтесь.

Описание приготовления:

Эти маффины делаются очень быстро и просто. Растительное масло можно заменить на любое по вашему вкусу. Главное, чтобы оно не перебивало вкус орехов и грейпфрута. Если не любите мак, то просто увеличьте количество арахисовой муки на такое же количество. Так же, если любите, можно добавить цедру любых цитрусовых. Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Арахисовая мука — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 1.5 ст. ложки;
  • Сметана 25% — 1.5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек;
  • Сок грейпфрутовый — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мак — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Маффины с маком и грейпфрутовым соком»

Маффины с маком и грейпфрутовым соком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Маффины с маком и грейпфрутовым соком - фото шаг 2

Смешайте оба вида муки, мак, разрыхлитель, соду.

Маффины с маком и грейпфрутовым соком - фото шаг 3

Смешайте майонез ТМ «Махеев», сметану и сок.

Маффины с маком и грейпфрутовым соком - фото шаг 4

Взбейте немного масло, яйцо и сахарную пудру.

Маффины с маком и грейпфрутовым соком - фото шаг 5

Соедините все массы и перемешайте.

Маффины с маком и грейпфрутовым соком - фото шаг 6

Разложите в бумажные формочки для маффинов на 2/3 объема.

Маффины с маком и грейпфрутовым соком - фото шаг 7

Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 25 минут, до готовности.

Маффины с маком и грейпфрутовым соком - фото шаг 8

Остудите и подавайте.

Маффины с маком и грейпфрутовым соком - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо арахисовой муки вы можете использовать любую другую по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»