Суббота , 20 апреля 2024


Плов в микроволновке

Плов в микроволновке

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке — это тоже вкусно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Мясо — 200 грамм (свинина);
  • Рис — 1 стакан;
  • Морковь — 2 штуки (среднего размера);
  • Лук — 2 штуки;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Специи для плова — 2 щепотки;
  • Вода — 2,5 стакана.

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить в домашних условиях вкусный плов в микроволновке. Конечно, он не сравнится с тем, который готовят на костре умелые узбекские повара. Но, тем не менее — этот рецепт пригодится вам не раз для того, чтобы быстро приготовить обед.

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, добавляем половину растительного масла и готовим в микроволновке на мощности 1000 ватт около 5 минут.

2. Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь тонкими полосками( не толще 0,5 см).

3. Добавляем овощи к мясу и ставим в микроволновку на мощности 1000 ватт на 3-4 минуты.

4. Рис моем. Выкладываем к мясу и овощам, разравниваем поверхность. Солим, перчим, добавляем специи. Заливаем водой.

5. Готовим при той же мощности около 20 минут.

Микроволновки у всех разные, поэтому по окончании указанного времени попробуйте рис и если нужно — доведите до готовности. Первый этап можно сделать на сковородке — мне так больше нравится. Мясо приобретает красивый цвет. Выбирайте свой вариант. Удачи!

 

ВКУСНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РАССЫПЧАТАТОГО ПЛОВА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *