Творожное тесто с яблоками

Чтобы творожное тесто получилось сочным, а не сухим, в него можно добавить яблочко. Совсем не обязательно класть его прямо в тесто, как один из ингредиентов. Фрукт можно использовать как начинку.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить творожное тесто с яблоками, то прочтите этот рецепт. В нем подробно расписаны шаги приготовления, поэтому для вас не составит труда сделать это вкуснейшее нежное лакомство.

Самое важное — это тщательно протереть творог, чтоб избавиться от комочков и сделать его нежным.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 штук (среднего размера);
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Маргарин (масло) — 250 грамм;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 6 чайных ложек;
  • Корица, соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожное тесто с яблоками»

Творожное тесто с яблоками - фото шаг 1

Творог перетрите через сито или же взбейте при помощи блендера, чтобы он был однородной консистенции. Особенно это необходимо, если вы используете домашний творог. Нагрейте маргарин или масло до комнатной температуры и добавьте к творогу. Туда же бросьте соль, муку и соду. Замесите упругое и мягкое тесто.

Творожное тесто с яблоками - фото шаг 2

Яблочки вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждое на две части. При помощи чайной ложки достаньте сердцевину и косточки.

Творожное тесто с яблоками - фото шаг 3

Чтобы яблоки пропеклись, их необходимо предварительно немного отварить. Для этого возьмите кастрюлю, закипятите в ней воду и опустите половинки на пять минут. Достаньте, остудите и обсушите фрукты.

Творожное тесто с яблоками - фото шаг 4

В отдельной небольшой стеклянной пиалочке смешайте сахарный песок и корицу. Сахар можно заменить сахарной пудрой. При желании можно выбрать тростниковый. Выложите полученную смесь в половинки яблок.

Творожное тесто с яблоками - фото шаг 5

Тесто раскатайте любым удобным для вас способом. Оно не должно быть слишком тонким, так как творожное тесто очень легко рвется. Приблизительная толщина должна составлять 4-5 миллиметра. Затем острым ножом разрежьте тесто на квадратики, в которые поместятся яблочки.

Творожное тесто с яблоками - фото шаг 6

На каждый квадратик выложите по половинке яблочка так, чтобы начинка из сахара и корицы оказалась внизу.

Творожное тесто с яблоками - фото шаг 7

Соедините уголки таким образом, чтобы получился конвертик. Вы можете вырезать украшение из теста, чтобы прилепить его сверху. Например, это может быть цветочек. Смажьте конвертики сырым взбитым яйцом или обыкновенной водой и запекайте в раскаленной до двухсот градусов духовке около сорока минут.

И не важно, какая начинка! Но с яблоками ВКУСНЕЕ ВСЕГО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»