Пятница , 26 апреля 2024


Салат с кабачками и курицей

Это очень интересный и оригинальный рецепт приготовления салата с кабачками и курицей, и я уверена, что вы такого точно не пробовали! Ведь тут кабачки будем кушать практически сырыми! Свежо и вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, этот салат с кабачками и курицей в домашних условиях я готовлю довольно часто в сезон овощей. Он очень полезный, и даже диетический! Но вот некоторым он кажется все же немного пресноватым. Так что, если количество калорий в салате вас не особо волнует — можете чем-нибудь его «разбавить», например, добавить еще охотничьих колбасок, и заправить сметаной или майонезом вместо лимонного сока. Желаю удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 грамм (или цуккини);
  • Куриная грудка отварная — 400 грамм;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Масло оливковое — 60 миллилитров;
  • Сок лимонный — 60 миллилитров;
  • Шпинат — 200 грамм;
  • Пармезан — 30 грамм;
  • Лук красный — 1/2 штуки (или один маленький );
  • Мята — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с кабачками и курицей»

Салат с кабачками и курицей - фото шаг 1

1. Итак, кабачки режем, если есть необходимость, — обрежем кожуру и избавимся от семечек. Смешаем масло и лимонный сок, и маринуем в этой смеси кабачки 10-15 минут.

Салат с кабачками и курицей - фото шаг 2

2. Шпинат и мяту рвем руками и выкладываем на дно салатницы. Лук режем тонкими полукольцами, курицу — кубиками, а орехи и сыр измельчаем как можно мельче.

Салат с кабачками и курицей - фото шаг 3

3. В самом конце добавим подготовленные кабачки с остатками маринада, перемешаем, — и можно подавать!

Запеканка из кабачков с курицей и сыром. Вкусный рецепт кабачковой запеканки

Смотрите также

Салат с курицей и фасолью

Рецепт приготовления салата с курицей и фасолью. Консервированная фасоль очень хорошо дополняет салат из курицы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *