Кофейное желе со взбитыми сливками
Рецепт нежного кофейного желе с воздушными сливками.
Описание приготовления:
Чашку утреннего кофе в воскресенье можно заменить вот таким незатейливым десертом, приготовленным накануне.
Все ингредиенты кофейного желе легкодоступны и недороги.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- натурального молотого кофе — 6 ст. ложек;
- воды — 2,25 стакана (плюс 1 столовая ложка);
- сахара — 0,5 стакана;
- желатина — 1,5 чайных ложки;
- ванилина — 2 чайных ложки;
- коричневого сахара — 2 ст. ложки;
- сливок — 1 стакан;
- порошка карри — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кофейное желе со взбитыми сливками»
1. В 2 стаканах воды сварить кофе.
2. Сахар растворить в ? стакана воды и довести до кипения.
3. В маленькой чашке желатин залить 1 столовой ложкой воды.
4. Сваренный кофе и сахарный сироп смешать, добавить разбухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
5. Емкость с будущим желе поставить в холодильник на 9 часов.
6. Охлажденные сливки взбить с коричневым сахаром и порошком карри. Используя кондитерский мешок или кондитерский шприц украсить разложенное по бокалам желе.