Кофейное желе со взбитыми сливками

 

Рецепт нежного кофейного желе с воздушными сливками.

Описание приготовления:

Чашку утреннего кофе в воскресенье можно заменить вот таким незатейливым десертом, приготовленным накануне.

Все ингредиенты кофейного желе легкодоступны и недороги.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • натурального молотого кофе — 6 ст. ложек;
  • воды — 2,25 стакана (плюс 1 столовая ложка);
  • сахара — 0,5 стакана;
  • желатина — 1,5 чайных ложки;
  • ванилина — 2 чайных ложки;
  • коричневого сахара — 2 ст. ложки;
  • сливок — 1 стакан;
  • порошка карри — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кофейное желе со взбитыми сливками»

Кофейное желе со взбитыми сливками - фото шаг 1

1. В 2 стаканах воды сварить кофе.

Кофейное желе со взбитыми сливками - фото шаг 2

2. Сахар растворить в ? стакана воды и довести до кипения.

Кофейное желе со взбитыми сливками - фото шаг 3

3. В маленькой чашке желатин залить 1 столовой ложкой воды.

Кофейное желе со взбитыми сливками - фото шаг 4

4. Сваренный кофе и сахарный сироп смешать, добавить разбухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.

Кофейное желе со взбитыми сливками - фото шаг 5

5. Емкость с будущим желе поставить в холодильник на 9 часов.

Кофейное желе со взбитыми сливками - фото шаг 6

6. Охлажденные сливки взбить с коричневым сахаром и порошком карри. Используя кондитерский мешок или кондитерский шприц украсить разложенное по бокалам желе.

Кофейное желе . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»