Пирожки без дрожжей

Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию!
Описание приготовления:
Для приготовления пирожков без дрожжей достаточно просто муки и воды, но можно, по желанию, положить и яйцо. В качестве начинки у меня сегодня была тушенная капуста с грибами. Получились почти постные пирожки (яйцо я все таки положила). Подавать я их люблю с аджикой или сметаной. Смотрим рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Вода — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Начинка — 500 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирожки без дрожжей»

Муку просейте.

Капусту потушите.

В теплой воде растворите соль.

Постепенно вливаем в муку воду соленую.

Аккуратно замешиваем ножом.

Добавляем яйцо. Вымешиваем эластичное тесто, даем постоять минут 30.

Потом делим на пару частей, раскатываем.

Режем на квадраты по 7 см и выкладываем начинку.

Заворачиваем квадратики.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета, можно и в духовку отправить на 15-20 минут.
Наши пирожки без дрожжей готовы. Приятного аппетита!






