Суббота , 27 апреля 2024


Пирожки без дрожжей

Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию!

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков без дрожжей достаточно просто муки и воды, но можно, по желанию, положить и яйцо. В качестве начинки у меня сегодня была тушенная капуста с грибами. Получились почти постные пирожки (яйцо я все таки положила). Подавать я их люблю с аджикой или сметаной. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Начинка — 500 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирожки без дрожжей»

Пирожки без дрожжей - фото шаг 1

Муку просейте.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 2

Капусту потушите.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 3

В теплой воде растворите соль.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 4

Постепенно вливаем в муку воду соленую.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 5

Аккуратно замешиваем ножом.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 6

Добавляем яйцо. Вымешиваем эластичное тесто, даем постоять минут 30.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 7

Потом делим на пару частей, раскатываем.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 8

Режем на квадраты по 7 см и выкладываем начинку.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 9

Заворачиваем квадратики.

Пирожки без дрожжей - фото шаг 10

Жарим с двух сторон до золотистого цвета, можно и в духовку отправить на 15-20 минут.
Наши пирожки без дрожжей готовы. Приятного аппетита!

ТАКИХ ПИРОЖКОВ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ! 🔥 БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАМОРОЧЕК!

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *