Быстрое тесто на кефире для пирожков
Хозяйки, которые любят простую домашнюю выпечку, рекомендую вам на заметку очень классный несложный вариант, как приготовить быстрое тесто на кефире для пирожков, жареных на сковороде.
Описание приготовления:
Когда хочется нажарить пирожочков, но нет времени или желания заниматься дрожжевым тестом, этот рецепт обязательно придет на выручку. Быстрый замес, минимум усилий и чудесный результат! В качестве начинки можно использовать абсолютно все: капусту, картошку, яйцо с зеленью и т. д. Тесто чудесно поднимается в процессе жарки и пирожки получаются очень мягкими и воздушными.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Мука — 600 грамм;
- Кефир — 300 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1.5 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сода — 1/2 ст. ложки (+ уксус или сок лимона);
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
Количество порций: 15-18
Как приготовить «Быстрое тесто на кефире для пирожков»
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
2. Отдельно соедините жидкие ингредиенты: яйцо, растительное масло и кефир.
3. Влейте к сухим ингредиентам и аккуратно перемешайте.
4. Соду погасите уксусом или соком лимона и добавьте в мисочку.
5. Вымешайте как следует тесто.
6. Выложите в мисочку, накройте пищевой пленкой и дайте тесту «отдохнуть» минут 15-20. За это время можно подготовить начинку.
7. После выложите тесто на рабочий стол, присыпьте со всех сторон мукой.
8. Раскатайте и вырежьте заготовки для пирожков.
9. В центр выкладывайте начинку и, аккуратно залепляя края, сформируйте пирожочки.
10. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!