Суббота , 20 апреля 2024


Праздничное желе

 

Люблю желе, отличный легкий десерт, освежает и не перегружает желудок. Казалось бы готовить его очень просто, но сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить праздничное желе в виде цветка.

Описание приготовления:

Когда я впервые увидела желе с цветком внутри, я подумала что увидела магию. Как можно сотворить такую красоту? Посмотрев парочку видео в интернете, я поняла, что все не так уж сложно, у профи получается это очень быстро и красиво. Вот решила пробовать сама. Так как у меня нет специальных инструментов, я пользовалась подручными — обычный медицинский шприц. Не судите строго — это мой первый опыт, и сегодня делюсь с вами, как приготовить такое праздничное желе с цветком внутри. Для основы берите светлое желе, можно вообще прозрачное сделать из лимонного сока и сахара. Но у меня был ягодный компот, который я еще немного развела, чтобы получился более светлый цвет. Молочную массу делайте яркой, чтобы лепесточки хорошо выделялись.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Компот ягодный — 400 миллилитров;
  • Желатин пищевой — 3 штуки (брала 3 упаковки по 12 грамм);
  • Сахар — 70 грамм;
  • Ванилин — 2 щепотки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Праздничное желе»

Праздничное желе - фото шаг 1

Итак начнем из основного слоя, в котором будет находится наш цветочек. Компот нагрейте, но до кипения не доводите. Всыпьте 2 пакетика желатина и размешайте до полного растворения желатина. Поставьте в холод застывать.

Праздничное желе - фото шаг 2

Молоко подогрейте, не доводя до кипения. Всыпьте сахар и ванилин, размешайте до полного растворения. Добавьте 1 упаковку желатина и также размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.

Праздничное желе - фото шаг 3

В маленькие стаканчики отлейте небольшое количество молока с желатином и с помощью пищевых красителей сделайте разноцветные наполнители. Можно делать любые цвета, главное чтобы они контрастировали с цветом основы.

Праздничное желе - фото шаг 4

Когда основа из ягодного компота застынет, можно начинать творить. Наполните шприц окрашенным молоком и аккуратно вводите в желе.

Праздничное желе - фото шаг 5

Проделайте такие операции со всеми цветами. Капельки, которые будут проступать на поверхности, аккуратно уберите ложкой.

Праздничное желе - фото шаг 6

Оставшееся молоко, а оно обязательно останется, аккуратно вылейте сверху. У меня еще осталось и окрашенное, я его также добавила. Получились очень красивые разноцветные узоры. Отправьте в холод застывать.

Праздничное желе - фото шаг 7

Когда желе застынет, нужно его перевернуть. Для этого мисочку с желе опустите в горячую воду на несколько минут. Затем можно преворачивать, желе легко и просто выйдет.

Праздничное желе с водкой — Рецепт Даши Малаховой — Интер

Смотрите также

Желе из шампанского

  Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *