Суббота , 27 апреля 2024


Ирландский хлеб с изюмом

Рецепт приготовления ирландского хлеба с тмином и изюмом.

Описание приготовления:

Мягкий внутри и хрустящий снаружи, этот ирландский хлеб идеален для завтрака.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • соли — 1 чайная ложка;
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • тмина — 2 ст. ложки;
  • охлажденного сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • соды — 1 чайная ложка;
  • яичный желток — 1 штука;
  • густых сливок — 1 ст. ложка;
  • мука — 4 стакана.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Ирландский хлеб с изюмом»

Ирландский хлеб с изюмом - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой, отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и тмин. С помощью резака для теста перемешать нарезанное сливочное масло с мучной смесью, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции крошки. Добавить изюм и размешать, пока он не будет равномерно распределен по всему тесту.

Ирландский хлеб с изюмом - фото шаг 2

2. В небольшой миске взбить пахту, яйцо и соду. Влить сливочную смесь в тесто и перемешать вилкой, пока вся жидкость не впитается. Сформировать из полученного теста круглый хлеб около 20 см в диаметре. Выложить хлеб на подготовленный противень. В небольшой миске смешать яичный желток со сливками вместе. С помощью кисти смазать яичной смесью хлеб. Острым ножом сделать крестоообразный надрез на верхушке хлеба.

Ирландский хлеб с изюмом - фото шаг 3

3. Выпекать хлеб в духовке, перевернув противень в середине приготовления, до золотисто-коричневого цвета, около 70 минут. Зубочистка, вставленная в центр хлеба, должна выходить чистой. Вынуть хлеб из духовки, выложить на решетку и дать остыть.

Любимая ирландская выпечка/Scones/Вкусная выпечка к завтраку

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *